В Кабуле начала работу Лойя Джирга по вопросам национального примирения — Информационная сеть Таджикистана

В Кабуле начала работу Лойя Джирга по вопросам национального примирения 30.04

В Кабуле начала работу Лойя Джирга по вопросам национального примирения

В Кабуле начала работу Лойя Джирга по вопросам национального примирения

В Кабуле начала работу Лойя Джирга по вопросам национального примирения

30.04.2019 08:56

afgan flag 008

Накануне утром на территории афганской столицы начала свою работу Лойя Джирга — традиционное совещательное собрание народных представителей страны, проводимое в целях решения ключевых государственных вопросов.

По официальным данным, на крупное мероприятие прибыли по меньшей мере 3200 делегатов, представляющих различные провинции страны и социальные группы, а также около 300 гостей.

Нынешняя Лойя Джирга, организованная по инициативе президента Мохаммад Ашрафа Гани, посвящена актуальным вопросам примирения, диалога с вооружённой оппозицией и постконфликтного урегулирования.

Выступая на открытии мероприятия, глава государства отметил значимость общественного мнения для формирования курса переговоров с движением «Талибан» (запрещено в России).

«Мы желаем определить основные линии переговоров с «Талибаном», — сообщил Ашраф Гани собравшимся. — Мы хотим получить ясные рекомендации от всех вас».

Тем не менее, перспектива проведения Лойя Джирги успела вызвать недоверие афганских политических кругов, воспринявших инициативу главы государства как инструмент предвыборной кампании.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», от участия в совещательном собрании отказались 12 кандидатов в президенты вместе с их сторонниками. Некоторые из политиков также выдвинули предложение об организации альтернативной Лойя Джирги в случае несоответствия результатов первого мероприятия интересам афганского народа.

Источник: «Афганистан.Ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Пока, нелегал, привет, гражданин: как меняется миграционная политика в РФ
Российский рынок труда стремительно меняется, а с ним должны измениться и формы трудовой миграции, в особенности для граждан Таджикистана и Узбекистана.
Развитие искусственного интеллекта в ЕАЭС: взгляд из Беларуси
«Евразия.Эксперт» продолжает серию материалов по перспективным новым технологиям, призванным изменить облик нашего общества. В предыдущем материале было рассказано о перспективах робототехники в мире и о месте стран ЕАЭС в продвижении соответствующих технологий
Азербайджанских ведущих будут штрафовать за их ошибки в речи
Азербайджанский язык является одним из государственных атрибутов страны, поэтому, насколько он будет чище и богаче, настолько будет непоколебимым азербайджанский народ. © Sputnik / Kemale Aliyeva Помощник по ...
"Энергообменный мост": разрешение кризиса без Каримова
В связи с последними трагическими событиями в Узбекистане, приведшими к смене высшего руководства страны, появляется повод, а точнее необходимость и даже возможность пересмотреть сотрудничество между странами Центрально-Азиатского региона в водно-энергетической области.

Авторизация

Яндекс.Метрика