В Женеве обсуждают будущее Сирии — Информационная сеть Таджикистана

В Женеве обсуждают будущее Сирии 03.05.2019 19:23 В Женеве под председательством специального посланника генсека ООН по Сирии Гейра О. Педерсена началась консультативная встреча по урегулированию сирийского кризиса

В Женеве обсуждают будущее Сирии

В Женеве обсуждают будущее Сирии

В Женеве обсуждают будущее Сирии

03.05.2019 19:23

Zdaniye Jenevi

В Женеве под председательством специального посланника генсека ООН по Сирии Гейра О. Педерсена началась консультативная встреча по урегулированию сирийского кризиса.

Встреча с участием высокопоставленных дипломатов из «Малой группы» стран (Египет, Франция, Германия, Иордания, Саудовская Аравия, Великобритания и США) началась в 12:30.

На встрече присутствуют специальный посланник США по Сирии Джеймс Джеффри, заместитель министра иностранных дел Египта Яссер Элви, спецпредставитель Франции по Сирии Франсуа Сенемо, спецпредставитель Германии по Сирии Роберт Рохде, спецпредставитель Иордании по Сирии Харун Хасан, министр Саудовской Аравии по делам стран Персидского залива Тамер аль-Сабхан и спепредставитель Великобритании по Сирии Мартин Лонгден.

Переговоры направлены на укрепление доверия между сторонами и активизацию женевского процесса, зашедшего в тупик с декабря прошлого года.

Планируется предпринять шаги по формированию «дорожной карты» политического урегулирования в Сирии, а также формирования Конституционного комитета, первое заседание которого планируется провести текущим летом в Женеве.

Источник: Анадолу

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

СМИ сообщили о достижении консенсуса гарантами перемирия в Сирии
Страны-гаранты соглашения о прекращении огня в Сирии на встрече в Астане пришли к консенсусу по меморандуму о зонах деэскалации в стране. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, близкий к переговорным кругам.По его словам, государства-гаранты ...
В срочном порядке: какие вопросы обсудили Путин и Эрдоган на встрече в Анкаре
Президент России Владимир Путин встретился со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры двух стран обсудили ряд важных международных и двусторонних вопросов, в первую очередь — ситуацию в Сирии. При этом эксперты отмечают, что переговоры состоялись раньше, чем были запланированы по графику, и носили «срочный» характер
Сирия, Египет и Израиль заинтересовались ШОС
Государства-члены планируют начать взаимодействие с новичками с низшего звена, инициировав "партнерство по диалогу". Кроме этого, участники обсудят вхождение в их ряды Ирана.
На фоне поражений, которые в последнее время терпят террористы «Исламского государства»* в Ираке и Сирии, на первый план начинают выходить гуманитарные проблемы. В том числе — дальнейшая судьба членов семей боевиков исламистских группировок

Авторизация

Яндекс.Метрика