Президент Туркменистана приказал ужесточить учет иностранцев — Информационная сеть Таджикистана

Президент Туркменистана приказал ужесточить учет иностранцев 26.04.2019 16:09 Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил Государственной миграционной службе ужесточить контроль над прибывающими в страну иностранцами

Президент Туркменистана приказал ужесточить учет иностранцев

Президент Туркменистана приказал ужесточить учет иностранцев

Президент Туркменистана приказал ужесточить учет иностранцев

26.04.2019 16:09

turkmenistan inostranci

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил Государственной миграционной службе ужесточить контроль над прибывающими в страну иностранцами. Об этом 25 апреля сообщило Государственное информационное агентство.

Выступая на заседании правительства, Бердымухамедов заявил, что деятельность миграционной службы «должна быть направлена на обеспечение строгого учета прибывающих с деловыми и ознакомительными визитами в Туркменистан иностранных граждан».

В то же время президент приказал создать все условия для «приема иностранных гостей, прибывающих в нашу страну для участия в торжествах по случаю Национального праздника туркменского скакуна, с присущим туркменскому народу гостеприимством». В тот же день, 25 апреля, в Ашхабаде была презентована книга Бердымухамедова «Конь — символ верности и счастья». Как отмечает издание «Хроника Туркменистана», это уже четвертая книга президента, посвященная коневодству. Всего же глава государства написал несколько десятков книг на разные темы.

Туркменистан считается одной из самых закрытых стран мира. Получить туристическую визу туда практически невозможно, а деловые визы выдаются бизнесменам, сотрудничество с которыми внимательно проанализировано и одобрено властями. До недавних пор посетить Туркменистан можно было, получив транзитную визу по пути в какое-либо из соседних государств. Но в последнее время путешественники отмечают, что и этот метод перестал работать.

Источник: Фергана News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Жизнь в Центральной Азии: 5 самых крупных рынков
Рынок (базар) - это то, без чего нельзя представить ни один город, ни одно село и даже ни один район в странах Центральной Азии.
Региональные дела в Центральной Азии: итоги 2018 года
Выражаясь языком торжественных рапортов, отношения между пятью государствами в регионе Центральной Азии в 2018 году развивались динамично, позитивно, в атмосфере дружбы и добрососедства.
Банк Эсхата получил награду от Western Union!
Платежная система Western Union наградила Банк Эсхата и присвоила звание “Лучшего в Таджикистане” по части обслуживания денежных переводов.
АБИИ профинансирует в Таджикистане строительство новых дорог
На реализацию четырех проектов в Бангладеш, Таджикистане, Пакистане и Индонезии будет выделено порядка 509 миллионов долларов. Средства пойдут на улучшение энергоснабжения и инфраструктуры стран.

Авторизация

Яндекс.Метрика