Зампред НБТ и посол США обсудили важность реализации проектов CASA-1000 и Рогунской ГЭС — Информационная сеть Таджикистана

Зампред НБТ и посол США обсудили важность реализации проектов CASA-1000 и Рогунской ГЭС 30.04

Зампред НБТ и посол США обсудили важность реализации проектов CASA-1000 и Рогунской ГЭС

Зампред НБТ и посол США обсудили важность реализации проектов CASA-1000 и Рогунской ГЭС

Зампред НБТ и посол США обсудили важность реализации проектов CASA-1000 и Рогунской ГЭС

30.04.2019 18:40

nacbank tj

Вопросы реализации региональных экономических проектов, в том числе CASA-1000, и их значение для экономики Таджикистана обсуждены на встрече первого заместителя Национального банка РТ Джамолиддина Нуралиева с послом США в РТ Джоном Марком Поммершеймом.

По данным регулятора, на встрече обсуждены вопросы взаимовыгодного экономического сотрудничества, в том числе в банковской и финансовой сфере.

Обсуждены также вопросы реализации региональных экономических проектов, таких, как CASA- 1000, а также проект Рогунской ГЭС и ее региональное значение.

Дж.Нуралиев проинформировал американского дипломата о макроэкономической ситуации в стране, в том числе, о монетарной политике, удержании инфляции в рамках прогнозируемого показателя, банковской сфере и проводимой реформы в указанной сфере, уменьшение неактивных кредитов.

В свою очередь американский посол выразил заинтересованность в активизации двухстороннего сотрудничества и в экономической стабильности Таджикистана.

По его словам, реализуемые реформы принесут свои плоды в долгосрочной перспективе.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Тбилиси обсуждены вопросы транзитных перевозок таджикских грузов через Грузию
Вопросы увеличения транзитных перевозок таджикских грузов через территорию Грузии обсуждены в Тбилиси, столице Грузии, сообщает департамент информации МИД РТ.
Кредиты, энергетика и медные трубы: итоги саммита БРИКС для Таджикистана
В Китае подошел к завершению девятый саммит БРИКС, в котором приняли участие представители 10-ти государств, включая Таджикистан. Встреча состоялась в городе Сямэнь с 3 по 5 сентября. Нынешний саммит прошел в необычном формате. Помимо основных членов ...
В отношения Таджикистана и Узбекистана добавили энергии
В отношения Таджикистана и Узбекистана добавили энергии 18.11.2018 16:15 Запуск Рогунской ГЭС подвел черту под конфликтом между Душанбе и Ташкентом В Таджикистане вчера состоялась церемония запуска первого агрегата Рогунской ГЭС, строительство ...
Саудовская Аравия передала Таджикистану гумпомощь - 50 тонн фиников
Саудовская Аравия передало Таджикистану 50 тонн фиников сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.

Авторизация

Яндекс.Метрика