В парламенте Таджикистана раскритиковали работу Антимонопольной службы — Информационная сеть Таджикистана

В парламенте Таджикистана раскритиковали работу Антимонопольной службы 26.04

В парламенте Таджикистана раскритиковали работу Антимонопольной службы

В парламенте Таджикистана раскритиковали работу Антимонопольной службы

В парламенте Таджикистана раскритиковали работу Антимонопольной службы

26.04.2019 18:25

1022346618

Антимонопольная служба Таджикистана своим необдуманным решением о повышении тарифов для пользователей интернета взбудоражила население, заявил спикер нижней палаты парламента страны Шукурджон Зухуров.

«Вы своим необдуманным решением в течение одного месяца сделалиТаджикистан „главным героем“ СМИ мира, вы подвели главу государства», — сказал он.

Зухуров подчеркнул, что прежде чем поднимать цены на услуги социального сектора, министерствам и ведомствам страны стоит задуматься. Он объяснил, что Таджикистан не является развитым и богатым государством, поэтому не может позволить себе настолько увеличивать стоимость.

Напомним, ранее Антимонопольная служба страны инициировала повышение цен на интернет в Таджикистане. Так, стоимость одного мегабайта составляла не менее 5 дирамов.

При этом, если один гигабайт стоил примерно 30-35 сомони, то после увеличения цена выросла до 51 сомони, а с учетом НДС и акциза до 63 сомони (6,7 доллара).

Новость вызвала массовые беспокойства и большой общественный резонанс. Впоследствии президент Таджикистана Эмомали Рахмон снял сдолжности главу Антимонопольной службы Кодирзода Сади.

В пресс-службе главы государства уточнили, что в отношении сотрудников Антимонопольной службы страны, которые были ответственны за повышение стоимости мобильного интернета, будут приняты соответствующие меры.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан: проблемы прозрачности госбюджета
Доступность бюджетных данных является основным принципом демократического общества. Народ доверяет правительству управление общественными финансами. Но при этом, вправе требовать предоставления полной информации о расходах и доходах Госбюджета.
«Фароз»: «Компания не заинтересована в росте цен на сжиженный газ в Таджикистане»
Резкое повышение стоимости сжиженного газа в Таджикистане связано с тем, что поставки «голубого топлива» из Казахстана сократились на 40 процентов, заявляет компания «Фароз», которая является одним из основных поставщиков газа на таджикский рынок.
В Таджикистане изучается вариант повышения тарифов на электроэнергию и тепло на 15%
Правительство Таджикистана обсуждает вариант повышения тарифов на электро- и тепловую энергию на 15%, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
Гражданин Таджикистана обвиняется в контрабанде долларов в Китай
Сотрудники Таможенной службы совместно с представителями транспортной прокуратуры Таджикистана пресекли незаконный вывоз иностранной валюты в размере $30 тыс.

Авторизация

Яндекс.Метрика