Пакистанская компания предложила создать в Таджикистане предприятие по производству медоборудования — Информационная сеть Таджикистана

Пакистанская компания предложила создать в Таджикистане предприятие по производству медоборудования 01.05

Пакистанская компания предложила создать в Таджикистане предприятие по производству медоборудования

Пакистанская компания предложила создать в Таджикистане предприятие по производству медоборудования

Пакистанская компания предложила создать в Таджикистане предприятие по производству медоборудования

01.05.2019 20:05

tajikistan pakistan flags

Вопросы создания в Таджикистане Торгового дома Пакистана и другие вопросы торгово-экономического характера обсуждены накануне в городе Душанбе, сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты РТ.

По данным источника, заместитель ТПП РТ Манзура Рустамова встретилась с президентом компании Amicus Enterprises Джехангиром Баджва и президент компании REPRO KRC (Pvt) Ltd. Первеомз Шафкат Али.

Стороны обсудили возможности сотрудничества по созданию в Республике Таджикистан торгового дома, где будет представлена продукция Исламской Республики Пакистан, а также совместных промышленных предприятий.

Джехангир Баджва предложил создание на территории Таджикистана предприятия по производству медицинского оборудования, в частности рентгеновских пленок и хирургических инструментов, отметив две выгоды для Таджикистана: снижение расходов на экспорт данной продукции и возможность ее экспорта в соседние страны.

Он также сообщил о желании пакистанских производителей продукции для маникюра и педикюра, текстильной продукции, спортивной одежды и товаров о продвижении на рынки Таджикистана и, возможно, организации на территории республики их производства.

Манзура Рустамова выразила готовность содействовать усилиям пакистанской стороны и предоставить им всю необходимую поддержку для развития двухсторонних экономических и торговых отношений в указанных направлениях, а также в других приоритетных отраслях промышленности, в том числе гидроэнергетике, горнорудной промышленности, фармацевтике, туризма, легкой промышленности, сельском хозяйстве, строительстве.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Малика Хамидова: «Бизнес по-женски в Таджикистане заметно отличается от мужского бизнеса»
В сентябре 2016 года Правительство Таджикистана приняло проект «Национальной стратегии развития страны до 2030 года», которая предусматривает существенное снижение уровня бедности в республике
Манижа Мамаднабиева: «Наша цель – открытие новых игроков на рынке и инвестиции в их развитие»
Манижа Мамаднабиева: «Совмещая инвестиции и консультационные услуги, мы будем продолжать поддерживать частные компании в стратегических для долгосрочного развития страны секторах. Наша цель - открытие новых игроков на рынке и инвестиции в их развитие».
В Таджикистане создадут пятую свободную экономическую зону
Правительство Таджикистана приняло решение о создании пятой свободной экономической зоны (СЭЗ) «Куляб» на территории республики, сообщает пресс-служба президента Таджикистана. Судя по названию, СЭЗ «Куляб» будет создана в Хатлонской области, что на юге страны.
В Дангаре в сентябре запустят крупный нефтеперерабатывающий завод
Крупное нефтеперерабатывающее предприятие заработает на территории Свободной экономической зоны «Дангара» в сентябре этого года. Данное предприятие возводится китайской компанией«ХЭЛИ».

Авторизация

Яндекс.Метрика