В Таджикистане появились ящики с бесплатными продуктами для малоимущих — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане появились ящики с бесплатными продуктами для малоимущих 26.04

В Таджикистане появились ящики с бесплатными продуктами для малоимущих

В Таджикистане появились ящики с бесплатными продуктами для малоимущих

В Таджикистане появились ящики с бесплатными продуктами для малоимущих

26.04.2019 21:20

produkti dlya maloimushih

В Матчинском районе Согдийской области Таджикистана появились три точки, где в специальных ящиках нуждающиеся люди могут бесплатно взять продукты питания, сообщают СМИ со ссылкой на районную газету правящей Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ) «Нигохи халк».

Точки были открыты возле центрального рынка и у торгового центра «Панджшер» в городе Бустон и рядом с торговым центром «Ансор» в джамоате (сельской общине) Оббурдон. Организатором благотворительной инициативы выступила НДПТ совместно с районным хукуматом (администрацией) и местными предпринимателями.

В ящиках для малоимущих есть мука, сахар, растительное масло, хлеб, рис. Кто имеет возможность, могут оставлять в этих ящиках продукты питания, уточняет издание. Эти точки никто не будет контролировать. Местные власти сообщили, что количество точек в районе в ближайшее время может увеличиться.

В 2016 году в Худжанде местный житель Нугмон Хасанов организовал пункт раздачи непродовольственных товаров малоимущим гражданам. При поддержке городского руководства он открыл помещение и назвал его «Нуктаи хайру эхсон» («Пункт милосердия»). Горожане стали приносить туда одежду, обувь, посуду, технику, которые бесплатно раздавались нуждающимся. Чтобы предотвратить перепродажу выданных вещей, в «Пункте милосердия» ввели ограничение на количество товаров, которые выдают в одни руки.

Подобный магазин для малоимущих граждан — «Хадия» — в 2017 году открыли в городе Оше на юге Кыргызстана. Местные обеспеченные люди стали оставлять в магазине деньги на покупку товаров для социально уязвимых групп населения. Эти товары затем раздавались в магазине бесплатно. В начале этого года в Ташкенте благотворительная организация при Союзе молодежи организовала две точки, в которых установлены холодильники с продуктами для тех, кто испытывает проблемы с деньгами. Организаторы проекта призвали всех, у кого есть возможность, оказывать помощь с пополнением холодильников продуктами.

Источник: Фергана News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан в 2016 году: основные вызовы, риски и тенденции развития
«Западным дипломатам очень трудно объяснить, почему официальная пресса полна материалов, где Запад фактически обвиняется в замыслах подрыва стабильности страны, в то время как Нацбанк
Оптимисты из сельскохозяйственной академии Таджикистана
Аграрный сектор Таджикистана ожидает, что урожай 2016 года будет одним из самых богатых и изобильных в истории после обретения независимости. Такой оптимистичный прогноз сделала Академия сельскохозяйственных наук республики.
Почему таджикским производителям свежих фруктов и овощей так сложно выйти на экспортные рынки?
Несмотря на то, что Таджикистан все еще экспортирует свежие фрукты и овощи в страны СНГ, а также в Пакистан и Афганистан, предпринимаемые попытки найти новые рынки реализации или закрепиться на существующих, дают сбой.
Японский эксперт: «Страны Центральной Азии должны объединить свои усилия, чтобы получить конкурентно
Япония на протяжении десятилетий активно поддерживала становление новых экономик в странах Центральной Азии. Но в последние годы ориентиры и интересы одной из крупнейших экономик мира в нашем регионе меняются

Авторизация

Яндекс.Метрика