Президентские выборы в Афганистане отложены до сентября — Информационная сеть Таджикистана

Президентские выборы в Афганистане отложены до сентября 05.04.2019 16:19 Чиновники Независимой избирательной комиссии (НИК) в среду объявили, что президентские выборы перенесены на сентябрь, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ)

Президентские выборы в Афганистане отложены до сентября

Президентские выборы в Афганистане отложены до сентября

Президентские выборы в Афганистане отложены до сентября

05.04.2019 16:19

vibori v afg

Чиновники Независимой избирательной комиссии (НИК) в среду объявили, что президентские выборыперенесены на сентябрь, передает Афганское телеграфноеагентство (АфТАГ).

Алам Нуристани, председатель НИК, заявил журналистам в Кабуле, что президентские выборы будут организованы28 сентября. Он добавил, что выборы в районный совет и парламентские выборы в провинции Газни также будут организованы в этот день.

Между тем, Нуристани сообщил что избирательная комиссия сможет организовать выборы только после того, как заинтересованные стороны, включая правительство и международное сообщество, предоставят необходимые финансовые средства.

Указывая на прошлогодние спорные парламентские выборы, Нуристани призвал национальных деятелей и учреждения оказать поддержку Независимой избирательной комиссии в организации выборов, отмечает Khaama Press.

Напомним, президентские выборы должны были пройти 20 июля в соответствии с графиком, объявленным ранее.

Источник: АфТаг

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Цель визита Болтона на Кавказ - отделить Россию от Ирана
Прибытие в регион Южного Кавказа такого американского должностного лица, как советник президента по национальной безопасности Джон Болтон - безусловно, событие неординарное. При этом, говоря о Болтоне, заинтересованные экспертные круги почти всегда обращают внимание на то, что:
Борьба между США и Ираном за контроль над Ираком продолжается
Неожиданно закончившиеся парламентские выборы в Ираке, на которых победил дистанцирующийся и от Вашингтона, и от Тегерана шиитский проповедник Муктада ас-Садр, внесли дополнительную политическую интригу
Президент Афганистана анонсировал перемирие с «Талибаном» по случаю окончания Рамадана
Заявление по поводу перемирия Гани сделал после принятой афганскими учеными-богословами фетвы (решение на основании исламских канонов) о необходимости прекратить войну. Собрание богословов состоялось 4 июня в Кабуле. В нем приняли участие почти две тысячи исламских ученых.
Эрдоган призвал граждан Турции дать урок Западу на выборах
В Турции одновременно с президентскими будут проведены и парламентские выборы.

Авторизация

Яндекс.Метрика