Президентские выборы в Афганистане отложены до сентября — Информационная сеть Таджикистана

Президентские выборы в Афганистане отложены до сентября 05.04.2019 16:19 Чиновники Независимой избирательной комиссии (НИК) в среду объявили, что президентские выборы перенесены на сентябрь, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ)

Президентские выборы в Афганистане отложены до сентября

Президентские выборы в Афганистане отложены до сентября

Президентские выборы в Афганистане отложены до сентября

05.04.2019 16:19

vibori v afg

Чиновники Независимой избирательной комиссии (НИК) в среду объявили, что президентские выборыперенесены на сентябрь, передает Афганское телеграфноеагентство (АфТАГ).

Алам Нуристани, председатель НИК, заявил журналистам в Кабуле, что президентские выборы будут организованы28 сентября. Он добавил, что выборы в районный совет и парламентские выборы в провинции Газни также будут организованы в этот день.

Между тем, Нуристани сообщил что избирательная комиссия сможет организовать выборы только после того, как заинтересованные стороны, включая правительство и международное сообщество, предоставят необходимые финансовые средства.

Указывая на прошлогодние спорные парламентские выборы, Нуристани призвал национальных деятелей и учреждения оказать поддержку Независимой избирательной комиссии в организации выборов, отмечает Khaama Press.

Напомним, президентские выборы должны были пройти 20 июля в соответствии с графиком, объявленным ранее.

Источник: АфТаг

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Президент Афганистана заявил, что в управлении государством произошли впечатляющие изменения
Президент Ашраф Гани заявил, что он ценит терпение афганцев, а также их волю к изменениям, реформам и улучшению государственного управления, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).
Kayhan (Иран): куда покатится мир в 2019?
2018 год точно войдет в историю. Особенным он стал благодаря многим важным событиям и в Европе, и в Азии, и в Африке, и в Америке. Вспомним хотя бы десяток из них.
Блокируй, но пользуйся. Как соцсети стали главной площадкой для иранских политиков
Блокируй, но пользуйся. Как соцсети стали главной площадкой для иранских политиков 03.02.2019 13:46 Несмотря на постоянные блокировки, соцсети стали важнейшей частью политической жизни Ирана. А иранские политики - и реформисты, и консерваторы ...
Выборы после ИГИЛ. Сможет ли Ирак выйти из-под влияния Тегерана
Выборы после ИГИЛ. Сможет ли Ирак выйти из-под влияния Тегерана 24.06.2018 09:44 На этих выборах все основные политические силы выступали с позиций национальных интересов, стараясь выйти за привычные рамки своих конфессиональных общин. Такая ...

Авторизация

Яндекс.Метрика