Турция ведет борьбу с различными формами терроризма — Информационная сеть Таджикистана

Турция ведет борьбу с различными формами терроризма 05.04

Турция ведет борьбу с различными формами терроризма

Турция ведет борьбу с различными формами терроризма

Турция ведет борьбу с различными формами терроризма

05.04.2019 16:28

Glavi MID Turcii

Турция решительно противостоит терроризму и дает мировому сообществу следующий посыл: круги, сеющие ненависть, страх и насилие в мире, обречены на уничтожение, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на 73-м пленарном заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Глава МИД Турции выступил на заседании ГА ООН

«Турция осуждает любые формы сепаратизма и терроризма, и одновременно ведет борьбу с террористами ДЕАШ и PKK/ PYD», — сказал Чавушоглу.

По словам министра, круги, пытающиеся отождествлять ислам с терроризмом, сами поддерживают террористов. «Мы все должны отказаться от использования таких слов, как исламский терроризм, христианский терроризм, еврейский терроризм или буддистский терроризм», — сказал Чавушоглу.

«Исламофобия и расизм идут рука об руку», — сказал Чавушоглу, говоря о теракте в новозеландском городе Крайстчерч, где жертвами ультраправого террориста стали по меньшей мере 50 мусульман.

Чавушоглу подчеркнул, что мировое сообщество не вправе игнорировать подобные акты насилия и должно единогласно осуждать их.

Дипломат добавил, что идеология терроризма «не имеет религии, языка, расы или нации».

Глава турецкой дипломатии призвал к активной борьбе с ксенофобией и привлечению к ответственности лиц, финансирующий терроризм.

Источник: Анадолу

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикские женщины в лагерях Сирии: "Нам угрожает опасность"
Таджикские женщины, которые с маленькими детьми находятся в лагерях Рож и Ал-Хол в Сирии, говорят, что проводимая турками операция на севере Сирии привела к тому, что находящиеся в лагерях беженцы лицом к лицу столкнулись с острой опасностью голода и смерти.
Турция и США обсуждают тему зоны безопасности в Сирии
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил значимость создания зоны безопасности на сирийско-турецкой границе для обеспечения стабильности в регионе, возвращения беженцев на родину и борьбы с терроризмом.
Российско-турецко-иранский саммит по сирийскому урегулированию состоится в Сочи
14 февраля в Сочи состоится российско-турецко-иранский саммит по сирийскому урегулированию, заявил в четверг в интервью газете "Hurriyet" министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
Турция припомнила России «Вагнера»
Заявлениям России о многовекторности её политики в Ливии в регионе не верят. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил Владимиру Путину обсудить ситуацию вокруг наступления фельдмаршала Халифы Хафтара на Триполи.

Авторизация

Яндекс.Метрика