Турция ведет борьбу с различными формами терроризма — Информационная сеть Таджикистана

Турция ведет борьбу с различными формами терроризма 05.04

Турция ведет борьбу с различными формами терроризма

Турция ведет борьбу с различными формами терроризма

Турция ведет борьбу с различными формами терроризма

05.04.2019 16:28

Glavi MID Turcii

Турция решительно противостоит терроризму и дает мировому сообществу следующий посыл: круги, сеющие ненависть, страх и насилие в мире, обречены на уничтожение, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на 73-м пленарном заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Глава МИД Турции выступил на заседании ГА ООН

«Турция осуждает любые формы сепаратизма и терроризма, и одновременно ведет борьбу с террористами ДЕАШ и PKK/ PYD», — сказал Чавушоглу.

По словам министра, круги, пытающиеся отождествлять ислам с терроризмом, сами поддерживают террористов. «Мы все должны отказаться от использования таких слов, как исламский терроризм, христианский терроризм, еврейский терроризм или буддистский терроризм», — сказал Чавушоглу.

«Исламофобия и расизм идут рука об руку», — сказал Чавушоглу, говоря о теракте в новозеландском городе Крайстчерч, где жертвами ультраправого террориста стали по меньшей мере 50 мусульман.

Чавушоглу подчеркнул, что мировое сообщество не вправе игнорировать подобные акты насилия и должно единогласно осуждать их.

Дипломат добавил, что идеология терроризма «не имеет религии, языка, расы или нации».

Глава турецкой дипломатии призвал к активной борьбе с ксенофобией и привлечению к ответственности лиц, финансирующий терроризм.

Источник: Анадолу

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

США не должны загонять Иран в угол, заявил глава МИД Турции
Анкара выступает против давления США на другие страны в связи с выходом Вашингтона из иранской ядерной сделки, загонять Иран в угол непродуктивно и опасно, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
Турция может в одиночку уничтожить ДЕАШ в Сирии
Анкара четко дала понять, что вывод американских войск из Сирии не должен служить интересам террористов PYD/YPG (крыло PKK), заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
Российско-турецко-иранский саммит по сирийскому урегулированию состоится в Сочи
14 февраля в Сочи состоится российско-турецко-иранский саммит по сирийскому урегулированию, заявил в четверг в интервью газете "Hurriyet" министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
Новые сюрпризы разведывательных войн Ирана, Израиля и США
Анализ событий и сообщений из Ирана на протяжении всего июня 2018 года свидетельствует, что наряду с единением общества вокруг фигуры аятоллы Сейеда Али Хаменеи наблюдаются и какие-то неоднозначные явления

Авторизация

Яндекс.Метрика