Марафоны ШОС пройдут в Кыргызстане и Китае — Информационная сеть Таджикистана

Марафоны ШОС пройдут в Кыргызстане и Китае 22.04.2019 16:05 Презентация международных марафонов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялась в секретариате ШОС в Пекине, передает КирТАГ со ссылкой на ТАСС

Марафоны ШОС пройдут в Кыргызстане и Китае

Марафоны ШОС пройдут в Кыргызстане и Китае

Марафоны ШОС пройдут в Кыргызстане и Китае

22.04.2019 16:05

SHOS MARAFON

Презентация международных марафонов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялась в секретариате ШОС в Пекине, передает КирТАГ со ссылкой на ТАСС.

Как сообщил генеральный секретарь организации Владимир Норов, соревнования пройдут в мае на озере Иссык-Куль в Кыргызстане и в декабре в городе Куньмин на юго-западе Китая.

«Четвертый Куньминский марафон ШОС традиционно пройдет в декабре, а именно 8 числа», — сказал Норов, выступая на презентации.

По его словам, место проведения второго марафона было выбрано неслучайно. «Кыргызстан в рамках своего председательства в ШОС 11 мая 2019 года планирует провести марафон», — объявил Норов.

«Уверен, что марафон Шанхайской организации сотрудничества на побережье живописного Иссык-Куля станет одним из ярких и позитивных событий в рамках председательства кыргызской стороны в организации», — добавил генсек.

Как сказал присутствующий на мероприятии заместитель директора государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при правительстве КР Канатбек Арпачиев, Иссык-Кульский марафон будет включать в себя пять дистанций: марафон, полумарафон, забег на 10 тыс. м, 3 тыс. м. и скандинавская ходьба на 3 тыс. м.

Как отмечается, марафон в Куньмине (провинция Юньнань) проводится с 2016 года. В прошлые годы спортсмены соревновались в четырех категориях: марафон (42,145 км), полумарафон, 7-километровый «Здоровый забег» и «Семейный забег» длиной 2,6 км.

По словам Норова, «отличительной чертой марафонов ШОС является то, что в них могут принимать участие не только профессиональные спортсмены, но и простые любители спорта разного возраста, а также лица с ограниченными возможностями».

«Спорт — это эффективный фактор содействия диалогу между народами», — добавил он.

«Секретариат ШОС продолжит работу, нацеленную на развитие взаимодействия в области спорта, будет проводить крупные мероприятия культурного-спортивного характера во благо укрепления дружбы и взаимопонимания между странами, разделяющими принципы «шанхайского духа», — резюмировал генсек.

Напомним, декларация о создании ШОС была подписана в Шанхае в июне 2001 года шестью государствами: Казахстаном, Кыргызстаном, Китаем, Россией, Таджикистаном и Узбекистаном. 9 июня 2017 года полноправными членами организации стали Индия и Пакистан. В ее работе также принимают участие четыре страны-наблюдателя (Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия) и шесть партнеров по диалогу (Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка).

Источник: ТаджикТА

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран поддержал резолюцию ГА ООН относительно преступлений Израиля против палестинцев
Посол Ирана и постоянный представитель при ООН Эсхаг аль-е-Хабиб подчеркнул необходимость прекращения Израилем блокады сектора Газа, отметив, что сионистский режим не имеет права безнаказанно совершать преступления против палестинцев.
США продолжают проигрывать Ирану в стратегии
Не прекращая пропагандистско-агитационную «работу» по сколачиванию широкого антииранского «фронта», США одновременно, видимо, осознали, что всё-таки придётся серьёзно отнестись к противостоянию Ирану в международных и даже национальных судебных органах. Причина, как мы сообщали уже, кроется в том, что 3 октября 2018 г
«Невестка сказала, что если не отправим деньги, ее в Сирии убьют…»
«Невестка сказала, что если не отправим деньги, ее в Сирии убьют…» 27.10.2018 13:59 Рахима Халимджанова, жительница города Исфары, перевела $6,5 тыс. на счет некоего гражданина Турции, который обещал вернуть из Сирии ее дочь и внука. После ...
Курды рассказали об атаках ИГ после ухода США из Сирии
Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) атаковали курдов «Демократических сил Сирии» (ДСС) - союза курдских и арабских группировок, поддерживаемого США.

Авторизация

Яндекс.Метрика