Участники "Тотального диктанта" вТаджикистане рассказали о сложностях — Информационная сеть Таджикистана

Участники "Тотального диктанта" вТаджикистане рассказали о сложностях 13.04.2019 19:55 В Таджикистане прошла Масштабная образовательная акция "Тотальный диктант", сообщил корреспондент Sputnik Таджикистан

Участники "Тотального диктанта" вТаджикистане рассказали о сложностях

Участники "Тотального диктанта" вТаджикистане рассказали о сложностях

Участники "Тотального диктанта" вТаджикистане рассказали о сложностях

13.04.2019 19:55

1025332176

В Таджикистане прошла Масштабная образовательная акция «Тотальный диктант», сообщил корреспондент Sputnik Таджикистан.

Стоит отметить, что акция проходит в республике уже в 16-й раз.

«Тотальный диктант» провели на четырех площадках в Душанбе — в РЦНК, Таджикском национальном университете, Таджикском техническом университете, Российско-Таджикском Славянском университете — и Худжандском филиале РЦНК.

Студенты Таджикского государственного педуниверситета, филиалов МГУ, МЭИ, МИСИ и четырех душанбинских школ написали диктант в здании представительства Россотрудничества.

«Я давно слышала про акцию „Тотальный диктант“, но решила принять участие именно в этом году. В первую очередь я захотела проверить свои знания. Посмотреть на свои возможности», — рассказывает Sputnik Таджикистан одна из участник образовательной акции.

В тотальной проверке грамотности 13 апреля приняли участие жители Душанбе разных поколений и профессий: преподаватели, учителя, юристы, врачи, представители СМИ, инженеры, студенты и школьники, пенсионеры и домохозяйки.

Так, о сложностях «Тотального диктанта» рассказала врач Саидова Наргиз, отмечая, что участвует в акции уже в третий раз.

«И в первый, и во второй раз я получила пятерки. Я решила проверить, насколько я помню то, что нам давали в школе, насколько я могу использовать знания русского языка в написании диктанта», — поделилась Наргиз.

Она подчеркнула, что в этом году в плане орфографии было не очень сложно, а пунктуационные вопросы требовали больше времени и внимания.

«Нужно было понять, где автор предполагает поставить запятую или тире. Но в целом не сложный был диктант», — отметила врач из Таджикистана.

«Тотальный диктант» − ежегодная образовательная акция, она проводится в форме добровольного диктанта для всех желающих. Автором текста «Тотального диктанта» в 2019 году стал писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский.

Источник:Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Во Владивостоке молодые люди пытались затащить в машину девушку. Подробности. Видеорепортаж Сергея С
Псевдокиднепинг. Информация о том, что некие злоумышленники нагло пытались похитить молодую девушку средь бела дня, всколыхнула Интернет. Наши корреспонденты решили выяснить, что произошло на самом деле, и, главное, чем закончилась эта история. Правда ...
Кто успел, тот и взял: кому достались льготные сельхозкредиты
Новая система выдачи льготных кредитов сельхозпроизводителям по ставке не более 5% напрямую через банковские организации заработала в регионах с началом активной подготовки к весенним полевым работам. Аграрии по всей стране могут получить кредитов ...
Импортеры алкоголя в Россию столкнулись с нехваткой акцизных марок
Компании, занимающиеся импортом алкоголя в Россию, не могут ввезти продукцию в страну из-за нехватки акцизных марок. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. ...
Местное — значит российское
Как стало известно “Ъ”, импортеров вина лишают возможности пользоваться пониженной ставкой акциза для поставок в Россию продукции с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП). В Минфине посчитали, ...

Авторизация

Яндекс.Метрика