Американцы покинули заседание у президента Афганистана из-за Хамдуллы Мухиба — Информационная сеть Таджикистана

Материалы Американцы покинули заседание у президента Афганистана из-за Хамдуллы Мухиба 08.04

Американцы покинули заседание у президента Афганистана из-за Хамдуллы Мухиба

Американцы покинули заседание у президента Афганистана из-за Хамдуллы Мухиба

Материалы

Американцы покинули заседание у президента Афганистана из-за Хамдуллы Мухиба

08.04.2019 12:18

Kabul Ark 001

Американцы покинули заседание послов стран НАТО, который проходил 25 марта в президентском дворце в Кабуле, после того как увидели советника президента Афганистана по вопросам национальной безопасности Хамдулла Мухиба.

Как сообщил информагентству «Tolo News» источник из афганского правительства, высокопоставленные представители США приехали для участия на заседание послов стран НАТО. Однако, когда они узнали, что Хамдулла Мухиб также будет принимать участие на этой встрече, оставили карандаши на столе и покинули встречу. Несмотря на просьбы высокопоставленных сотрудников аппарата президента Афганистана американцы не стали принимать участия в заседании.

Сообщается, что отношения президента Афганистана Ашрафа Гани с Соединенными Штатами находятся на очень плохом уровне.

Политологи и народ Афганистана хотят, чтобы правительство не жертвовало национальными интересами ради одного человека.

«Национальные интересы страны обязывают нас иметь отношения со всем миром, и эти отношения должны развиваться умелым образом. Мы не должны жертвовать этими большими отношениями ради одного человека. Между Халилзадом и Хамдулла Мухибом есть разногласия. Но почему за разногласие между двумя людьми должен платить весь народ?», — задаётся вопросом афганский политолог Исмат Конеъ.

Ранее министерство иностранных дел США заявляло, что более не будет вести диалог с советником президента Афганистана по национальной безопасности Хамдуллой Мухибом, и ни одно американское ведомство не имеет права иметь с ним официальный контакт.

Хамудулла Мухиб во время одного заседания в Нью-Йорке заявил, что спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад на мирных переговорах с талибами преследует личные интересы и ​​не делится информацией с афганским правительством.

Вслед за этим заявлением отношение между двумя странами ухудшились, но данный поступок американских представителей стал признаком очень плохих отношений между двумя странами.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Ничего никому не скажу: США представили новую стратегию по Афганистану
Президент США Дональд Трамп объявил о новой американской стратегии действий в Афганистане. США намерены подключить Пакистан и Индию к процессу мирного урегулирования, а также постепенно прикрыть канал бесконечной финансовой помощи Афганистану. Уйдут или ...
Экс-министр связи Афганистана предстал перед антикоррупционным спецтрибуналом
Сегодня в Верховном суде Афганистана состоялось слушание по делу экс-министра связи и информационных технологий Абдул Резы Вахиди, обвиняемого в коррупции и злоупотреблении властью.
Дональд Трамп отказался от встречи с Ашрафом Гани на Генассамблее ООН
Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани отменил визит в Нью-Йорк после того, как американский лидер Дональд Трамп отказался от встречи с ним, сообщил прессе анонимный источник из МИД ИРА.
Суд в Брюсселе по итогам первого слушанья отложил до 4 декабря решение вопроса об экстрадиции экс-гл
Суд в Брюсселе по итогам первого слушанья отложил до 4 декабря решение вопроса об экстрадиции экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и его соратников. Об этом сообщаетгазета La Vanguardia. По словам судьи, «защите необходимо больше времени для того, чтобы ...

Авторизация

Яндекс.Метрика