Таджикистан планирует поднять потолок внешнего долга до 60% — Информационная сеть Таджикистана

Таджикистан планирует поднять потолок внешнего долга до 60% 27.03.2019 10:36 С соответствующей инициативой выступили в Министерстве финансов республики

Таджикистан планирует поднять потолок внешнего долга до 60%

Таджикистан планирует поднять потолок внешнего долга до 60%

Таджикистан планирует поднять потолок внешнего долга до 60%

27.03.2019 10:36

min fin

С соответствующей инициативой выступили в Министерстве финансов республики.

Если разделить объем внешнего долга страны на всех жителей, численность которых составляет около 9,2 млн человек, то на каждого человека придётся чуть более $320. При этом общая сумма государственных заимствований в начале текущего года, согласно данным Министерства финансов, равняется $2 млрд 924,2 млн, что эквивалентно 38,9% от ВВП страны.

За прошедший период на покрытие займов власти государства затратили $224 млн, а ранее стало известно, что пик обслуживания внешнего долга придётся на 2018-2020 годы.

Согласно «Стратегии управления государственным долгом», установлен лимит, по которому размер внешнего долга не может превышать 40% от ВВП страны. Следовательно, как отметили в Минфине, он приблизился к пороговому значению.

Сообщается, что в ближайшие 3 года власти Таджикистана планируют привлечь заимствований на сумму в более $776 млн. Деньги предназначены на приоритетные направления национальной политики, в том числе, 43 проекта в транспортных коммуникациях, в сельском хозяйстве — 10, в энергетике и промышленности — 27, в здравоохранении -5.

Источник: «Большая Азия»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Правительство Таджикистана направит свыше $7 млрд. на развитие страны
Правительство Таджикистана в течение трех лет (2018-2020гг) планирует направить из государственного бюджета около 70 млрд. сомони ($7,7 млрд. по нынешнему курсу) на реализацию «Программы среднесрочного развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» (ПСР).
Нацбанк Таджикистана посетили аналитики рейтингового агентства Standard & Poor’s
Перспективы развития сотрудничества обсуждены на встрече первого заместителя председателя Национального банка Таджикистана Джамолиддина Нуралиева с аналитиком международного рейтингового агентства Standard & Poor’s Тревором Куллинаном и Шохрухом Темуровым накануне в Душанбе.
Таджикистан сделал первый шаг к ЕАЭС
Таджикистан отменил таможенные пошлины при импорте товаров из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и других стран СНГ, подписавших Договор о зоне свободной торговли.
Нацбанк сообщает о снижении цен на некоторые товары
Нацбанк сообщает о снижении цен на некоторые товары

Авторизация

Яндекс.Метрика