Таджикистан планирует поднять потолок внешнего долга до 60% — Информационная сеть Таджикистана

Таджикистан планирует поднять потолок внешнего долга до 60% 27.03.2019 10:36 С соответствующей инициативой выступили в Министерстве финансов республики

Таджикистан планирует поднять потолок внешнего долга до 60%

Таджикистан планирует поднять потолок внешнего долга до 60%

Таджикистан планирует поднять потолок внешнего долга до 60%

27.03.2019 10:36

min fin

С соответствующей инициативой выступили в Министерстве финансов республики.

Если разделить объем внешнего долга страны на всех жителей, численность которых составляет около 9,2 млн человек, то на каждого человека придётся чуть более $320. При этом общая сумма государственных заимствований в начале текущего года, согласно данным Министерства финансов, равняется $2 млрд 924,2 млн, что эквивалентно 38,9% от ВВП страны.

За прошедший период на покрытие займов власти государства затратили $224 млн, а ранее стало известно, что пик обслуживания внешнего долга придётся на 2018-2020 годы.

Согласно «Стратегии управления государственным долгом», установлен лимит, по которому размер внешнего долга не может превышать 40% от ВВП страны. Следовательно, как отметили в Минфине, он приблизился к пороговому значению.

Сообщается, что в ближайшие 3 года власти Таджикистана планируют привлечь заимствований на сумму в более $776 млн. Деньги предназначены на приоритетные направления национальной политики, в том числе, 43 проекта в транспортных коммуникациях, в сельском хозяйстве — 10, в энергетике и промышленности — 27, в здравоохранении -5.

Источник: «Большая Азия»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Внешний долг Таджикистана сократился на $7 миллионов
Причина снижения уровня Внешнего долга объясняется курсовой разницей. На обслуживание долга из госбюджета было направлено свыше $40 млн.
Бремя долгов: страшен ли Центральной Азии призрак нового финансового кризиса
Бремя долгов: страшен ли Центральной Азии призрак нового финансового кризиса 23.09.2018 10:17 Страны Центральной Азии активно берут кредиты у иностранных банков, но возвращать их, может быть, придется в условиях глобального экономического кризиса. ...
Нацбанк Таджикистана планирует заменить свою платежную систему
Национальный банк Таджикистана (НБТ) планирует заменить Систему валовых расчетов в режиме реального времени (RTGS)
Кредиты, энергетика и медные трубы: итоги саммита БРИКС для Таджикистана
В Китае подошел к завершению девятый саммит БРИКС, в котором приняли участие представители 10-ти государств, включая Таджикистан. Встреча состоялась в городе Сямэнь с 3 по 5 сентября. Нынешний саммит прошел в необычном формате. Помимо основных членов ...

Авторизация

Яндекс.Метрика