Президент Таджикистана открыл цех по производству масла в ООО «25 лет Независимости» в Спитаменском — Информационная сеть Таджикистана

Президент Таджикистана открыл цех по производству масла в ООО «25 лет Независимости» в Спитаменском районе 01.04

Президент Таджикистана открыл цех по производству масла в ООО «25 лет Независимости» в Спитаменском

Президент Таджикистана открыл цех по производству масла в ООО «25 лет Независимости» в Спитаменском

Президент Таджикистана открыл цех по производству масла в ООО «25 лет Независимости» в Спитаменском районе

01.04.2019 15:44

ceh proizv masla

В районе Спитамен Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию новый цех по производству масла в Открытом акционерном обществе «25 лет Независимости».

В 2015 году отечественный предприниматель Даврон Ахмедов создал предприятие по обработке хлопка мощностью 20 тысяч тонн в год. Теперь после получения чистой прибыли предприниматели возвели рядом с предприятием по обработке хлопка цех по производству масла.

В новом цехе, мощность обработки которого составляет 65 тонн сырья в сутки, 25 человек обеспечены постоянной работой.

Здесь из льна, рапса, чернушки и семян подсолнуха производится масло, которое считается импортозамещающей продукцией.

Производственная линия состоит из паровых котлов, цеха по очистке масла и упаковке. Качественное растительное масло разливается в 2-х, 3-х и 4-хлитровую посуду и вывозится на рынки района Спитамен и Худжанда. Оборудование цеха закуплено у российских и китайских передовых компаний.

На предприятии по обработке хлопка, которое построено здесь, 5 человек обеспечены сезонными работами. Хлопок поставляется из хлопкосеющих хозяйств городов и районов области.

После открытия нового цеха по производству масла и ознакомления с ходом работ Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность отечественным предпринимателям за поддержку созидательной политики Правительства Республики Таджикистан, благоустройство уголка страны, создание новых рабочих мест и выпуск импортозамещающей продукции, пожелал им успехов в работе.

При новом предприятии по выпуску масла Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью Открытого акционерного общества «Нексигол».

В 2009 году в ходе рабочей поездки в Согдийскую область в районе Спитамен Глава государства открыл первый агромагазин, где дал поручения руководству района выделить земли отечественным компаниям для активизации работ и содействия в развитии сферы садоводства и сельского хозяйства.

Таким образом, по напутствию Президента страны открытому акционерному обществу «Нексигол» было выделено 5 гектаров земли, где в настоящее время возведён интенсивный сад и будут выращены несколько видов яблок и персиков.

Для эффективного использования земель хозяйственники будут засевать между грядками землянику, капусту, помидоры, перец и кукурузу.

В ходе открытия агромагазина руководству общества было поручено ввозить продукцию передовых зарубежных компаний.

Все виды товаров и продукции, которые ввозятся в республику, предназначены для земледелия, садоводства и овощеводства. Они широко применяются для улучшения качества семян сельскохозяйственных культур, истребления вредных насекомых и сохранения деревьев.

Согласно указаниям Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона, в настоящее время в 12 городах и районах открыты филиалы агромагазина.

После ознакомления с деятельностью Общества Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал достойную оценку работе трудящихся и напутствовал их на эффективное использование благоприятных климатических условий и плодородных земель страны.

Источник: Ховар

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Худжанде арестован глава ЗАО «Ресандаи Точикистон»
В Худжанде арестован Бахром Махмаджонов, глава ЗАО «Ресандаи Точикистон РБТ», самого крупного на севере Таджикистана предприятия по переработке хлопка-волокна. На церемонии открытия этого предприятия в октябре 2015 года присутствовал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
Глава ЗАО «Ресандаи Точикистон» покинул СИЗО
Бахром Махмаджонов, глава ЗАО «Ресандаи Точикистон РБТ», самого крупного на севере Таджикистана предприятия по переработке хлопка-волокна, покинул следственный изолятор после того, как обещал восстановить работу фабрики и погасить долги перед зарубежными партнерами.
Пакистанская компания предложила создать в Таджикистане предприятие по производству медоборудования
Вопросы создания в Таджикистане Торгового дома Пакистана и другие вопросы торгово-экономического характера обсуждены накануне в городе Душанбе, сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты РТ.
Эксперты: штрафы за роскошь - спасение Таджикистана от долговой ямы
. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вновь призывал отказаться от дорогостоящих праздников. В конце августа лидер страны подписал поправки к соответствующему закону: теперь за вызывающе роскошные празднования свадеб и дней рождений полагается штраф. Экономисты ...

Авторизация

Яндекс.Метрика