Глава МИД Ирана: США утратили свою прежнюю власть и гегемонию в мире — Информационная сеть Таджикистана

Глава МИД Ирана: США утратили свою прежнюю власть и гегемонию в мире 05.03

Глава МИД Ирана: США утратили свою прежнюю власть и гегемонию в мире

Глава МИД Ирана: США утратили свою прежнюю власть и гегемонию в мире

Глава МИД Ирана: США утратили свою прежнюю власть и гегемонию в мире

05.03.2019 16:19

javad zarif

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул, что недавние события указывают на то, что США утратили свою прежнюю власть и гегемонию в мире.

«Президент США сказал, что „мы должны ехать в Ирак с выключенным светом, в то время как мы потратили 7 триллионов долларов в стране“, и причина этого — не что иное, как конец гегемонии США в мире», — сказал Зариф, выступая на конференции в Тегеране в понедельник, сообщает Fars News.

«Центры силы в мире увеличились, и важные решения принимаются не только на Западе», — добавил он.

Зариф также сказал, что Иран не зависел от других стран со времен Исламской революции, не принимает гегемонию других и также не гегемонизирует других.

В ноябре прошлого года, главный военный помощник иранского верховного лидера генерал-майор Яхья Рахим Сефеви заявил, что сила США ослабевает, и Вашингтон не может получить контроль над экономикой и судьбой иранцев.

«Согласно документам, найденным в посольстве США в Тегеране, с момента переворота 1953 года до свержения Мухаммеда Резы Пехлеви в 1979 году, все дела Ирана были в руках США», — подчеркнул он.

«За последние 40 лет США предприняли все возможное для борьбы с Ираном, но они признали свое поражение и вынуждены отступить из региона Западной Азии», — добавил Сефеви.

Далее он сказал, что с формированием Фронта Сопротивления и подруководством лидера Исламской революции и покойного имама Хомейни народы контролируют свою собственную судьбу.

Источник: Iran.ru

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Кого на самом деле боится Дональд Трамп
Угарное выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН вызвало не только понятную реакцию стран, упомянутых им в качестве угроз (Иран и Венесуэла), и оторопение страны, которой он пригрозил полным уничтожением (КНДР).Даже условные соратники Трампа ...
Израиль и США провели испытания комплекса противоракетной обороны «Хец-3» (в переводе с иврита — «Стрела-3»), предназначенного для перехвата баллистических ракет в космосе. Как полагают в Тель-Авиве, новейшее оружие укрепит оборонительные способности государства, став верхним эшелоном системы ПРО
«Интерес к России в арабском мире высокий»: глава RT Arabic о работе телеканала
В 2017 году телеканалу RT Arabic исполняется 10 лет. За годы вещания журналисты арабской редакции RT сделали сотни репортажей из Сирии, Ирака, Ливии и других горячих точек. Руководитель арабского вещания RT Майя Манна рассказала, какой путь проделал канал за десятилетие и какое место он занимает в медиапространстве арабских стран.
Дипломатия на грани фола: почему Вашингтон идёт на эскалацию конфликта с Тегераном
США продолжают нагнетать обстановку вокруг Ирана, обещая новые санкции и разрыв ядерной сделки. В Тегеране отвечают на угрозы угрозами

Авторизация

Яндекс.Метрика