Глава МИД Ирана: США утратили свою прежнюю власть и гегемонию в мире — Информационная сеть Таджикистана

Глава МИД Ирана: США утратили свою прежнюю власть и гегемонию в мире 05.03

Глава МИД Ирана: США утратили свою прежнюю власть и гегемонию в мире

Глава МИД Ирана: США утратили свою прежнюю власть и гегемонию в мире

Глава МИД Ирана: США утратили свою прежнюю власть и гегемонию в мире

05.03.2019 16:19

javad zarif

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул, что недавние события указывают на то, что США утратили свою прежнюю власть и гегемонию в мире.

«Президент США сказал, что „мы должны ехать в Ирак с выключенным светом, в то время как мы потратили 7 триллионов долларов в стране“, и причина этого — не что иное, как конец гегемонии США в мире», — сказал Зариф, выступая на конференции в Тегеране в понедельник, сообщает Fars News.

«Центры силы в мире увеличились, и важные решения принимаются не только на Западе», — добавил он.

Зариф также сказал, что Иран не зависел от других стран со времен Исламской революции, не принимает гегемонию других и также не гегемонизирует других.

В ноябре прошлого года, главный военный помощник иранского верховного лидера генерал-майор Яхья Рахим Сефеви заявил, что сила США ослабевает, и Вашингтон не может получить контроль над экономикой и судьбой иранцев.

«Согласно документам, найденным в посольстве США в Тегеране, с момента переворота 1953 года до свержения Мухаммеда Резы Пехлеви в 1979 году, все дела Ирана были в руках США», — подчеркнул он.

«За последние 40 лет США предприняли все возможное для борьбы с Ираном, но они признали свое поражение и вынуждены отступить из региона Западной Азии», — добавил Сефеви.

Далее он сказал, что с формированием Фронта Сопротивления и подруководством лидера Исламской революции и покойного имама Хомейни народы контролируют свою собственную судьбу.

Источник: Iran.ru

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала президента США Дональда Трампа передумать и продлить ядерную сделку с Ираном. Ранее с призывами не отказываться от «совместного плана действий» выступили другие европейские партнёры США. Ожидается, что в пятницу, 13 октября, американский лидер объявит о выходе Вашингтона из соглашения
Тегеран выйдет из ядерной сделки, если администрация Дональда Трампа возобновит действие санкций, которые в рамках соглашения заморозил Барак Обама. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф
Израиль и США провели испытания комплекса противоракетной обороны «Хец-3» (в переводе с иврита — «Стрела-3»), предназначенного для перехвата баллистических ракет в космосе. Как полагают в Тель-Авиве, новейшее оружие укрепит оборонительные способности государства, став верхним эшелоном системы ПРО
Без сопротивления: почему движение ХАМАС готово отказаться от единоличного контроля над сектором Газ
Палестинское движение сопротивления ХАМАС выразило готовность распустить администрацию, управляющую сектором Газа, и создать совместно с движением ФАТХ правительство национального единства. Это заявление прозвучало после серии консультаций, которые состоялись при посредничестве Египта

Авторизация

Яндекс.Метрика