В университетах Центральной Азии создаются центры новых технологий на базе домена «Ru» — Информационная сеть Таджикистана

В университетах Центральной Азии создаются центры новых технологий на базе домена «Ru» 13.03.2019 19:36 В университетах Центральной Азии создаются центры новых технологий на базе домена «Ru»

В университетах Центральной Азии создаются центры новых технологий на базе домена «Ru»

В университетах Центральной Азии создаются центры новых технологий на базе домена «Ru»

В университетах Центральной Азии создаются центры новых технологий на базе домена «Ru»

13.03.2019 19:36

obrozovaniya 1

В университетах Центральной Азии создаются центры новых технологий на базе домена «Ru». Об этом были проинформированыучастникипервойрабочей встречизарубежных вузов-партнеров, которая вчера открылась вРусенском университете им. Ангела Канчевав Болгарии.Встреча проходит в рамках программы «ЭРАЗМУС» по проекту «Модернизация высшего образования в Центральной Азии с помощью новых технологий» (HiEdTec).Об этом сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Во встрече принимают участие представители министерств образований и 15 университетов из Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана,а также Италии Люксембурга и Поругалии. Республику Таджикистана на этой встрече представляют заместитель Министра образования и науки РТ Сайфиддин Давлатзода ипреподаватели Таджикского технического университета им. М. Осими, Таджикского технологического университета и Государственного университета города Хорога им. М. Назаршоева.

Встречу открыл ректор Русенского университета профессор, доктор искусствоведения Христо Белоев. Рассказывая о задачах встречи, ректор поделился опытом университета в области ведения проектов в рамках программы Эразмус. По его словам университет принимал участие как координатор в 5 европейских проектах Эразмус.

С приветственной речью выступил заместитель мэра города Русь Страхил Карапчанский. Заместитель мэра передал поздравления от лица мэра города, а также рассказал о темпах развития цифрового образования в городе на примере Русенского университета, отметив, что недавно университету было поручено составить Национальную программу цифровой трансформации образования на основе концепции адаптирования образовательной системы к дигитальному поколению.

В своем выступлении перед участниками встречи заместитель Министра образования и науки Таджикистана Сайфиддин Давлатзода представил информацию о достижениях вузов нашей страныв области цифровизации образовательного, научного процесса.

В рамках встречи с презентациями выступили представители вузов-партнеров.Свое видение реализации цифрового образования представило около 20 университетов мира, в том числе ВУЗы Таджикистана.

Делегаты посетят Русенский университет «Ангел Кънчев», обсудят возможные перспективы сотрудничества, обменяются опытом, а также ознакомятся с учебной и материально-технической базой университета.

Источник: Ховар

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Три таджикских ВУЗа стали участниками международного образовательного проекта
Три ведущих высших учебных заведений Таджикистана стали участниками образовательного проекта по модернизации образования, сообщили в Хорогском государственном университете.
В Москве стало в 40 раз больше больных сифилисом мигрантов
В Москве в 40 раз выросло количество инфицированных трудовых мигрантов, сообщает газета "Известия". По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, число больных сифилисом за последние пять лет выросло среди приезжих ...
Модернизм и традиционализм: куда повернется Центральная Азия
Вот уже четверть века во всех странах Центральной Азии идут параллельно два процесса. Первый из них - модернизация. Она в той или иной степени связана с вестернизацией. Это движение проявляется через развитие демократических институтов по западному образцу ...
В плену у мифов или обман глобального масштаба
«Сегодня можно встретить мнение, что история экономических учений малозначимый предмет, а изучение экономической истории или того, что происходило с мировой экономикой несколько столетий назад, пустым занятием

Авторизация

Яндекс.Метрика