ФРГ предложила Афганистану провести новую Боннскую конференцию при участии талибов — Информационная сеть Таджикистана

ФРГ предложила Афганистану провести новую Боннскую конференцию при участии талибов 12.03

ФРГ предложила Афганистану провести новую Боннскую конференцию при участии талибов

ФРГ предложила Афганистану провести новую Боннскую конференцию при участии талибов

ФРГ предложила Афганистану провести новую Боннскую конференцию при участии талибов

12.03.2019 21:34

haiko maas

Глава МИД Германии Хайко Маас, прибывший с официальном визитом в Афганистан, обсудил со своим афганским коллегой Салахуддином Раббани диалог с вооруженной оппозицией как средство восстановления мира в стране, передает Афганское телеграфноеагентство (АфТАГ).

Напомним,в течение уже двух недель представители США и радикального движения «Талибан» проводят шестой раунд переговоров в Катаре.

Комментируя перспективы переговоров, Маас выразил мнение, что определенныетревоги закономерны, однако заверил афганскую сторону, что США не допустят подобных ошибок.

«Я знаю, наши американские партнеры понимают, что мирный процесс не должен вести к ложным компромиссам, ведь опасения афганского народа ясны, — отметил министр. — Права человека, право на образование и обучение, а также другие достижения не должны быть отменены… Полагаю, что подобной ошибки в Дохе не произойдет».

Маас заверил Афганистан в приверженности Германии участию в миссии НАТО «Решительная поддержка», а также выразил готовность провести новую Боннскую конференцию по афганскому вопросу, если успехи мирного процесса создадут для этого подходящие условия, сообщает телеканал «Толо».

Напомним, первая Боннская конференция по Афганистану состоялась в декабре 2001 года, после свержения талибского режима, и считается мероприятием, заложившим основы современной политической системы в стране.

18 лет спустя немецкая сторона рассчитывает на вклад повстанческого движения в новое мероприятие в целях восстановление мира в Афганистане.

В ходе переговоров с Маасом Салахуддин Раббани, в свою очередь, заявил о том, что необходимым условием примирения страны является начало прямых переговоров между «Талибаном» и официальном правительством. Афганский министр выразил уверенность в том, что программы, не предполагающие данного шага, являютсянедопустимыми для Кабула.

Источник: ТаджикТа

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Москвичей снова попросили отказаться от участия в акции 29 апреля
Московская полиция вновь попросила жителей столицы воздержаться от участия в несогласованном мероприятии 29 апреля на Славянской площади, в Ильинском сквере и улице Ильинка. Соответствующее заявление размещено на сайте столичного главка МВД.«Инициаторам ...
Россия продолжит способствовать межпалестинскому примирению
Стабильность в Средиземноморье вряд ли возможна без преодоления кризиса между Израилем и Палестиной, Россия продолжит способствовать межпалестинскому примирению, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Ничего никому не скажу: США представили новую стратегию по Афганистану
Президент США Дональд Трамп объявил о новой американской стратегии действий в Афганистане. США намерены подключить Пакистан и Индию к процессу мирного урегулирования, а также постепенно прикрыть канал бесконечной финансовой помощи Афганистану. Уйдут или ...
Мощнее Нагасаки: чем опасны новые ядерные испытания КНДР
Северная Корея провела очередное — шестое по счёту — испытание ядерного оружия. Сейсмологи зафиксировали подземные толчки на территории КНДР, подтверждающие информацию об испытании водородной бомбы большой мощности

Авторизация

Яндекс.Метрика