Президент Ирана предупредил, что США перебрасывают ИГИЛ в Афганистан и Центральную Азию — Информационная сеть Таджикистана

Президент Ирана предупредил, что США перебрасывают ИГИЛ в Афганистан и Центральную Азию 13.03

Президент Ирана предупредил, что США перебрасывают ИГИЛ в Афганистан и Центральную Азию

Президент Ирана предупредил, что США перебрасывают ИГИЛ в Афганистан и Центральную Азию

Президент Ирана предупредил, что США перебрасывают ИГИЛ в Афганистан и Центральную Азию

13.03.2019 11:37

prezedent hasan ruxani

Президент Ирана Хасан Роухани предупредил о новых заговорах Вашингтона против региональных государств, заключающихся в перемещении террористов в Афганистан и Центральную Азию.

«Проблема терроризма, конечно, еще не прекратилась, и вполне возможно, что террористы создадут проблемы для жителей региона в разных формах, потому что американцы вынашивают новый заговор против региона и перемещают террористов в Афганистан, Центральную Азию и на Кавказ», — заявил президент Ирана Роухани, выступая перед иракскими государственными деятелями, лидерами племен и религиозными лидерами в Багдаде во вторник, сообщает Fars News.

Он отметил, что региональные народы, своим сопротивлением, показали миру, что высокомерные державы являются главными спонсорами террористов, снабжающими их деньгами и оружием, и что они грабят исторические памятники и антиквариат стран региона и продают их на рынке.

«Всем известно, что западные державы не играли роли в уничтожении террористов и проводили только театральные операции со своими самолетами и вертолетами», — рассказал президент Ирана Роухани.

В начале месяца, заместитель командующего ВВС иранской армии бригадный генерал Али Шадмани предупредил Китай, Россию и другие региональные государства о попытках США переместить террористов ИГИЛ в Афганистан.

«Враг сегодня пытается продолжить тот же заговор ИГИЛ, который был осуществлен в Ираке и Сирии, в Афганистане, и это нанесет ущерб Китаю, России и всем государствам региона», — сказал генерал Шадмани.

Он отметил, что некоторые арабские правители поддерживают США в финансовом и материально-техническом отношении для переброски ИГИЛ в Афганистан.

Кроме того, в конце января верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи выразил глубокое сожаление по поводу расправы над афганским народом в результате террористических атак, обвинив США в трагедиях, поскольку они перебрасывают террористов ИГИЛ в Афганистан, чтобы гарантировать свое присутствие в регионе.

«Цель США по переброске террористов ИГИЛ в Афганистан — оправдание их продолжающегося размещения в регионе и обеспечение безопасности сионистского режима», — сказал аятолла Хаменеи, выступая в Тегеране.

Аятолла Хаменеи сказал, что поддерживаемые США террористы не проводят различий между шиитами и суннитами, и добавил: «США хотят, чтобы в этом регионе не было хороших дней, и хотят, чтобы региональные правительства и страны были заняты своими собственными делами, чтобы они не думали противостоять злому агенту высокомерных сил, которым является сионизм».

Он охарактеризовал другую цель Соединенных Штатов по созданию обстановки отсутствия безопасности в качестве оправдания своего присутствия в регионе и сказал: «Сами американцы являются главной причиной отсутствия безопасности в Афганистане и убийств в этом регионе на протяжении 20 лет...».

Ранее, 26 декабря, секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Али Шамхани предупредил президента Афганистана Ашрафа Гани о переброске ИГИЛ в Афганистан. Он предупредил, что игнорирование этой угрозы может привести к повторному переживанию горьких инцидентов, которые произошли в Ираке и Сирии.

Шамхани также охарактеризовал вывод американских войск из Афганистана, как прекрасную возможность для укрепления оборонного и военного потенциала этой азиатской страны и сказал: «Страны региона ожидают каждый момент до полного вывода американских войск, поскольку их развертывание ни к чему не привело, но только к войне и отсутствию безопасности».

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Речь Помпео против Ирана раскрывает провал внешней политики США
28 лет военного вмешательства Соединенных Штатов в регион привели к гибели 4 миллионов человек на Ближнем Востоке, к уничтожению неисчислимых исторических памятников и древностей и нанесло ущерб в размере триллионов долларов.
Будет ли Турция соблюдать санкции в отношении Ирана
Надежды США на то, что Турция введет параллельные санкции в отношении Ирана, не имеют никаких оснований, учитывая, что Вашингтон остается безучастным, когда Анкара выражает свои собственные опасения. К такому выводу приходит турецкая "Сабах" в статье Will Turkey comply with sanctions on Iran?
Петля для миллиардера: почему иранского бизнесмена приговорили к смерти
Иранец Бабак Занджани говорит, что вернул в страну $17,5 млрд нефтяных доходов. Это не спасло его от преследований — новые власти страны сочли, что на этих операциях он присвоил $2,7 млрд, и приговорили его к смерти
Башар Асад: Военные советники из Ирана и "Хезболла" останутся в Сирии
Президент Сирии Башар аль-Асад заявил, что ему нужна помощь Ирана и "Хезболлы" в Сирии, и они останутся до тех пор, пока они сочтут это необходимым.

Авторизация

Яндекс.Метрика