США и Китай договорились по валютному вопросу — Информационная сеть Таджикистана

США и Китай договорились по валютному вопросу 23.02

США и Китай договорились по валютному вопросу

США и Китай договорились по валютному вопросу

США и Китай договорились по валютному вопросу

23.02.2019 11:40

SSHA i Kitaj

Соединенные Штаты и Китай достигли в рамках проходящих в Вашингтоне торговых переговоров договоренности по валютному вопросу, консультации будут продлены еще на два дня — до воскресенья. Как передает НИАТ «Ховар», об этом сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой наминистра финансов США Стивена Мнучина.

Мнучин во время общения с журналистами в Белом доме заявил, что речь идёт о «финальном соглашении» в области регулирования валютного рынка. Глава американского Минюста добавил, что стороны достигли «значительного прогресса» в переговорах и сообщил, что визит делегации Китая продлится на два дня больше запланированного срока.

Ранее Трамп заявил, что Вашингтон может отложить намеченное на 1 марта повышение пошлин на китайскую продукцию в случае достижения прогресса по вопросу торгового соглашения между странами.

Американист Рафаэль Ордуханян в беседе с Nation News оценил заявление США и Китая о прогрессе в торговых переговорах.

Источник: Ховар

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
Несмотря на торговую войну, развязанную администрацией Дональда Трампа против Пекина, экспорт китайских товаров в США вырос на 11,3 процента. В целом внешний товарооборот КНР по итогам 2018 года показал рекордные результаты, превысив 4,6 триллиона долларов. Что помешает Китаю повторить этот успех в новом году - в материале РИА Новости.
Госсекретарь США ждет глав МИД стран ЦА на встречу в Вашингтоне
Министры иностранных дел стран Центральной Азии и Джон Керри в Вашингтоне обсудят региональные проблемы и тенденции.
США отреагировали на создание антитеррористического альянса 4 стран
В Государственном департаменте Соединенных Штатов расценили намерения властей Китая, Таджикистана, Пакистана и Афганистана объединиться в борьбе с общим врагом как позитивный шаг.
Дали больше, чем обещали: Таджикистан получит от Китая $230 млн и не только
Китай выделяет Таджикистану льготный кредит в размере 79 миллионов долларов, а также еще 230 миллионов долларов в качестве безвозмездного гранта, сообщает агентство ТаджикТА. В Пекине подписано соответствующее кредитное соглашение между правительством ...

Авторизация

Яндекс.Метрика