Вылетевший в Москву самолет Somon Air вернулся в Душанбе из-за неисправности — Информационная сеть Таджикистана

Вылетевший в Москву самолет Somon Air вернулся в Душанбе из-за неисправности 07.02

Вылетевший в Москву самолет Somon Air вернулся в Душанбе из-за неисправности

Вылетевший в Москву самолет Somon Air вернулся в Душанбе из-за неисправности

Вылетевший в Москву самолет Somon Air вернулся в Душанбе из-за неисправности

07.02.2019 09:35

somon air67

Частная таджикская авиакомпания Somon Air («Сомон Эйр») объявила о неисправности на борту самолета Boeing 737-300, следовавшего из Душанбе в Москву, из-за которой он 6 февраля совершил экстренную посадку, сообщает Sputnik.

«Старший пилот лайнера согласно полетной инструкции принял решение о возвращении в аэропорт и замене самолета. Самолет успешно сел в аэропорту Душанбе», — говорится в заявлении авиакомпании.

На борту неисправного авиалайнера находились 134 человека (128 пассажиров и шесть членов экипажа, никто из них не пострадал. После приземления всех пассажиров пересадили на другой самолет — Boeing 737-800.

В Somon Air подчеркнули, что действия команды пилотов были предприняты ради безопасности пассажиров и принесли извинения за возникшие неудобства.

К 2019 году Somon Air осталась единственной действующей авиакомпанией Таджикистана, и в январе увеличила число полетов в связи с приостановкой деятельности Tajik Air («Таджик Эйр»). С 3 января помимо своих обычных ежедневных утренних рейсов в Домодедово, она начала выполнять вечерние рейсы по маршруту Душанбе — Москва (Домодедово) — Душанбе, которым ранее летала Tajik Air. Все перевозки осуществляются Boeing 737-800/900.

Кроме того, Somon Air летает в подмосковный аэропорт Жуковский три раза в неделю — по средам, пятницам и субботам. Время вылета из Душанбе — 14:30 по местному времени. Этот рейс был запущен в ноябре 2018 года.

22 января президент Таджикистана сменил руководство государственной авиакомпании Tajik Air, которая длительное время находится на грани банкротства, отправила 90% своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска в начале года из-за финансовых проблем и в начале января прекратила все полеты.

Источник: Фергана News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Таджик Эйр» извинился перед своими пассажирами
Авиакомпания "Таджик Эйр" извинилась перед своими пассажирами, что не смогла вовремя доставить их из Бишкека в Душанбе 7-го сентября.
Из-за неисправности самолета "Таджик Эйр" отменен рейс Душанбе-Москва
Рейс таджикской авиакомпании "Таджик Эйр" задерживается из-за неисправности самолета, сообщают пользователи соцсетей. Пассажиры, которые должны были вылететь вечером 3 октября из Душанбе в Москву, уже в течение 16 часов ждут своего вылета. В свою очередь ...
Многострадальный "Ямал": история авиаконфликта России и Таджикистана
. Авиакомпания "Ямал" в очередной раз лишилась допусков на регулярные рейсы из подмосковного аэропорта Жуковский в Душанбе и Худжанд. В материалах Росавиации указывается, что причиной отзыва допусков "Ямала" стало "невыполнение полетов в течение сезона ...
Заклинившее шасси заставило самолет "Сомон Эйр" вернуться в Душанбе
Причиной возврата воздушного судна "Боинг 737-800" послужила проблема индикации в кабине экипажа по убранному положению одной из стоек шасси.

Авторизация

Яндекс.Метрика