Шохиён: интимные сцены в фильмах идут вразрез с нашими национальными ценностями — Информационная сеть Таджикистана

Шохиён: интимные сцены в фильмах идут вразрез с нашими национальными ценностями 07.02

Шохиён: интимные сцены в фильмах идут вразрез с нашими национальными ценностями

Шохиён: интимные сцены в фильмах идут вразрез с нашими национальными ценностями

Шохиён: интимные сцены в фильмах идут вразрез с нашими национальными ценностями

07.02.2019 16:56

shohiyon

Председатель Комитета по ТВ и радиовещанию Таджикистана Махмадсаид Шохиён (Пиров) прокомментировал вопрос с табу на откровенные сцены в зарубежных фильмах.

«В основе запрета — нравственные устои. Именно они и наш менталитет не позволяют пропускать в эфир откровенные любовные сцены. Они порочат национальные ценности», — сказал чиновник 7 февраля в беседе с Радио Озоди.

Телевизионные каналы Таджикистана ежедневно показывают российские и западные фильмы. Раньше на месте эпизодов с интимными сценами включалась рекламная заставка.

«Я не говорю о каком-то конкретном фильме. Мы не должны допустить выхода в эфир эпизодов, идущих вразрез с нашим менталитетом и имиджем нашего государства», — добавил Махмадсаид Шохиён.

Специальный пункт о защите нравственности в кинокартинах внесен в одобренный в прошлом году правительством Таджикистана новый Устав «Таджикфильма». Согласно Уставу, отныне киностудия «Таджикфильм» не только будет выпускать кинокартины, но и строго следить за тем, чтобы из отечественных и зарубежных фильмов были вырезаны все откровенные сцены. Не будут допущены к показу любые физические прикосновения и даже безобидные «постельные сцены».

Однако в таджикском обществе два разных мнения на сей счет: одни поддерживают решение Комитета по телевидению и радиовещанию, другие считают это посягательством на демократические ценности.

Некоторые эксперты считают, что запрет на такие сцены лишен логики, так как руководство ТВ не делает различий между любовью и пошлостью.

Население Таджикистана чувствительно к показу эротических и интимных сцен в фильмах и театральных постановках. Летом прошлого года спектакль молодежной студии Русского драматического театра имени Маяковского «Неужели меня нет?» вызвал бурную критику в таджикском сегменте соцсетей. В некоторых сценах постановки пользователи увидели элементы порнографии. Недовольство вызвало фото из премьеры постановки, где герой изображен с голым торсом. Актеры и режиссер объяснили, что это театральные символы, и что спектакль об извечных проблемах отцов и детей, но пользователи соцсетей, которые, кстати, сами так и не смотрели спектакль, не поверили им.

Источник: Радио Озоди

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Гостелеканалы наложили табу на откровенные сцены в фильмах. Их будут "вырезать"
Отныне государственные телеканалы Таджикистана будут тщательно просматривать все фильмы перед показом и вырезать кадры с откровенными сценами. Руководство ТВ считает такие сцены безнравственными и порочащими национальные ценности.
Инвесторов в Крым предложили защитить от санкций через механизм трастов
Пакет законопроектов о введении в Крыму офшорного режима готовится в Государственной думе, пишет 28 апреля газета «Коммерсантъ». Уточняется, что авторами поправок являются заместитель ...
Возврат к истокам: для чего Таджикистану Реестр национальных имен
В свете недавних новостей о таджикских фамильных именах политолог Центра изучения стран СНГ Рустам Гоибзода решил подготовить Sputnik Таджикистан пояснение для всех, кто интересуется данной проблемой. Еще 22 июня 1989 года сессия Верховного совета Таджикской ...
Путин: мы не должны тратить время на геополитические игры
Президент России Владимир Путин предложил не тратить силы на геополитическое противостояние в условиях растущей непредсказуемости в мире, приводит РИА Новости слова выступления главы РФ на Петербургском международном экономическом форуме. Российский ...

Авторизация

Яндекс.Метрика