Шохиён: интимные сцены в фильмах идут вразрез с нашими национальными ценностями — Информационная сеть Таджикистана

Шохиён: интимные сцены в фильмах идут вразрез с нашими национальными ценностями 07.02

Шохиён: интимные сцены в фильмах идут вразрез с нашими национальными ценностями

Шохиён: интимные сцены в фильмах идут вразрез с нашими национальными ценностями

Шохиён: интимные сцены в фильмах идут вразрез с нашими национальными ценностями

07.02.2019 16:56

shohiyon

Председатель Комитета по ТВ и радиовещанию Таджикистана Махмадсаид Шохиён (Пиров) прокомментировал вопрос с табу на откровенные сцены в зарубежных фильмах.

«В основе запрета — нравственные устои. Именно они и наш менталитет не позволяют пропускать в эфир откровенные любовные сцены. Они порочат национальные ценности», — сказал чиновник 7 февраля в беседе с Радио Озоди.

Телевизионные каналы Таджикистана ежедневно показывают российские и западные фильмы. Раньше на месте эпизодов с интимными сценами включалась рекламная заставка.

«Я не говорю о каком-то конкретном фильме. Мы не должны допустить выхода в эфир эпизодов, идущих вразрез с нашим менталитетом и имиджем нашего государства», — добавил Махмадсаид Шохиён.

Специальный пункт о защите нравственности в кинокартинах внесен в одобренный в прошлом году правительством Таджикистана новый Устав «Таджикфильма». Согласно Уставу, отныне киностудия «Таджикфильм» не только будет выпускать кинокартины, но и строго следить за тем, чтобы из отечественных и зарубежных фильмов были вырезаны все откровенные сцены. Не будут допущены к показу любые физические прикосновения и даже безобидные «постельные сцены».

Однако в таджикском обществе два разных мнения на сей счет: одни поддерживают решение Комитета по телевидению и радиовещанию, другие считают это посягательством на демократические ценности.

Некоторые эксперты считают, что запрет на такие сцены лишен логики, так как руководство ТВ не делает различий между любовью и пошлостью.

Население Таджикистана чувствительно к показу эротических и интимных сцен в фильмах и театральных постановках. Летом прошлого года спектакль молодежной студии Русского драматического театра имени Маяковского «Неужели меня нет?» вызвал бурную критику в таджикском сегменте соцсетей. В некоторых сценах постановки пользователи увидели элементы порнографии. Недовольство вызвало фото из премьеры постановки, где герой изображен с голым торсом. Актеры и режиссер объяснили, что это театральные символы, и что спектакль об извечных проблемах отцов и детей, но пользователи соцсетей, которые, кстати, сами так и не смотрели спектакль, не поверили им.

Источник: Радио Озоди

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Гостелеканалы наложили табу на откровенные сцены в фильмах. Их будут "вырезать"
Отныне государственные телеканалы Таджикистана будут тщательно просматривать все фильмы перед показом и вырезать кадры с откровенными сценами. Руководство ТВ считает такие сцены безнравственными и порочащими национальные ценности.
Общественники требуют от ЕС остановить монополизацию агрорынка
Брюссель не должен допустить монополизации сельскохозяйственной отрасли Евросоюза. Об этом в своём письме в адрес Еврокомиссии заявила руководитель европейского отделения общественной организации Friends of the Earth Магда Сточкевич. Правозащитница ...
Мы убиваем Кыргызстан! Как чудесная страна превращается в ядовитую свалку
Эмиль Шукуров: Это большая ложь! У нас до сих пор нет нормальных стандартов озеленения. В итоге мы видим огромное количество вилл, которые оказались словно в пустыне. Ни одного деревца, ни травинки - все заложено плиткой. То, как разрушают нашу среду ...
В плену у мифов или обман глобального масштаба
«Сегодня можно встретить мнение, что история экономических учений малозначимый предмет, а изучение экономической истории или того, что происходило с мировой экономикой несколько столетий назад, пустым занятием

Авторизация

Яндекс.Метрика