Генпрокуратура Афганистана сообщила о завершении расследования нападения на отель «Интерконтиненталь — Информационная сеть Таджикистана

Генпрокуратура Афганистана сообщила о завершении расследования нападения на отель «Интерконтиненталь» 05.02

Генпрокуратура Афганистана сообщила о завершении расследования нападения на отель «Интерконтиненталь

Генпрокуратура Афганистана сообщила о завершении расследования нападения на отель «Интерконтиненталь

Генпрокуратура Афганистана сообщила о завершении расследования нападения на отель «Интерконтиненталь»

05.02.2019 15:55

itogi asledovaniya

По итогам расследования нападения на кабульский отель «Интерконтиненталь», год назад послужившего причиной гибели не менее 29 человек, были вынесены приговоры 8 лицам, причастным к атаке, сообщили представители Генеральной прокуратуры Афганистана.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», здание отеля подверглось крупному нападению 21 января 2018 года. Боевые действия продолжались на протяжении 16 часов, при этом атака унесла десятки жизней.

По официальным данным, нападение привело к гибели 29 человек. Те не менее, анонимные источники из правоохранительных органов сообщали о 43 погибших. Многие из жертв атаки являлись иностранными гражданами, их число среди убитых достигло 14.

Расследование нападения, ответственность за которое взяло на себя запрещённое в России движение «Талибан», продолжалось на протяжении года. В результате 8 человек были признаны виновными в содействии подготовке атаки, в том числе в транспортировке взрывчатых веществ на территорию отеля.

В результате последующего разбирательства обвиняемые были приговорены к продолжительным срокам тюремного заключения: трое из них были осуждены на 20 лет тюрьмы, пятеро — на 22 года каждый.

Сведений о личностях приговорённых, равно как и об их предполагаемых связях с движением «Талибан», в недавно опубликованном отчёте Генпрокуратуры не приводится, отмечает телеканал «Толо».

Источник: «Афганистан.Ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Талибы возобновили нападения на стражей порядка в ряде афганских провинций
В ночь с воскресенья на понедельник в различных провинциях Афганистана возобновились атаки «Талибана», прекращённые тремя днями ранее на время перемирия.
Узбекистан и Афганистан впервые запускают гражданское авиасообщение
Узбекистан и Афганистан впервые в истории запускают гражданское авиасообщение, сообщает Sputnik Узбекистан со ссылкой на источник в правительстве республики. В среду, 29 ноября, около 9:00 утра из Кабула в Ташкент прилетает первый гражданский борт. "Тем ...
Иран и Узбекистан построят железную дорогу в Афганистане
Министерство транспорта Афганистана сообщило, что Иран и Узбекистан выразили готовность принять участие в строительстве железной дороги Мазари Шариф - Гират и уже приступили к подготовительной работе.
Le Temps: Швейцарский суд вынес решение по дорогим автомобилям Гульнары Каримовой
Три дорогостоящих авто, конфискованных у старшей дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова, Гульнары Каримовой, находящейся в женской тюрьме в Зангиоте, не будут проданы.

Авторизация

Яндекс.Метрика