Сирия пригрозила ударом по аэропорту Тель-Авива после израильских налетов — Информационная сеть Таджикистана

Материалы Сирия пригрозила ударом по аэропорту Тель-Авива после израильских налетов 23.01.2019 13:06 В Дамаске пообещали ответить симметрично на удары Израиля по Сирии

Сирия пригрозила ударом по аэропорту Тель-Авива после израильских налетов

Сирия пригрозила ударом по аэропорту Тель-Авива после израильских налетов

Материалы

Сирия пригрозила ударом по аэропорту Тель-Авива после израильских налетов

23.01.2019 13:06

siriiskii istrebitel 019

В Дамаске пообещали ответить симметрично на удары Израиля по Сирии.

«Либо настало время Совету Безопасности принять меры <...>, либо Сирии нужно привлечь внимание тех, кто создает войны в этом Совете, реализовав свое законное право защищаться и ответить на израильскую атаку по международному аэропорту Дамаска симметрично, ударив по аэропорту Тель-Авива», — сказал постоянный представитель Арабской республики в ООН Башар аль-Джаафари.

Выступление транслировалось по сирийскому телевидению.

МИД Сирии регулярно направляет письма генсеку ООН и в Совбез с требованием осудить авиаудары Израиля по Арабской республике и принять меры для их прекращения.

Израильские удары по Сирии

Израильские военные в ночь на понедельник нанесли несколько ударов по Сирии. В Тель-Авиве утверждают, что это стало ответом на попытку обстрела Голанских высот иранскими формированиями с территории арабской республики. В итоге погибли четверо сирийских военных.

Это был самый масштабный израильский налет по иранским точкам в Сирии с мая прошлого года.

В Тель-Авиве заверили, что продолжат противодействовать враждебному присутствию иранских сил у своих северных границ и предупредили, что считают Дамаск ответственным за все, что происходит на территории Арабской республики.

У Сирии и Израиля многолетний территориальный конфликт из-за статуса Голанских высот. Тель-Авив не раз наносил удары по объектам в Сирии, объясняя это стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов. В первую очередь речь идет о ливанском движении «Хезболла», которое воюет в регионе на стороне Башара Асада, и расположенных на территории Арабской республики иранских формированиях.

Источник: РИА «Новости»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

США продолжают проигрывать Ирану в стратегии
Не прекращая пропагандистско-агитационную «работу» по сколачиванию широкого антииранского «фронта», США одновременно, видимо, осознали, что всё-таки придётся серьёзно отнестись к противостоянию Ирану в международных и даже национальных судебных органах. Причина, как мы сообщали уже, кроется в том, что 3 октября 2018 г
Kayhan (Иран): куда покатится мир в 2019?
2018 год точно войдет в историю. Особенным он стал благодаря многим важным событиям и в Европе, и в Азии, и в Африке, и в Америке. Вспомним хотя бы десяток из них.
США могут начать войну, однако Иран её закончит
С 5 ноября 2018 г. мир ввергнут в ещё одну холодную войну - США объявили о начале новых антииранских «санкций». При этом наглый лжец Дональд Трамп лицемерно вещает - мол, Америка готова к «новому соглашению» с Ираном. В восторге только Израиль, проамериканские и просионистские силы, в том числе и в Закавказье
России придется выбирать своего реального партнера на Ближнем Востоке
Судя по последним сообщениям из Сирии и Турции, США и Израиль при безоговорочной поддержке Анкары лихорадочно ведут новую рекогносцировку своих позиций и усилий в рамках Курдского вопроса на Ближнем Востоке. И турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, празднующий победу на выборах, в полной мере получил карт-бланш от Тель-Авива и Вашингтона

Авторизация

Яндекс.Метрика