Иран впервые обрел реальных региональных союзников — Информационная сеть Таджикистана

Иран впервые обрел реальных региональных союзников 05.02

Иран впервые обрел реальных региональных союзников

Иран впервые обрел реальных региональных союзников

Иран впервые обрел реальных региональных союзников

05.02.2019 16:56

ali akbar velayati

Старший советник лидера Ирана по международным делам и глава Учредительного совета Исламского университета Азад (IAU) Али Акбар Велаяти заявил, что Исламская Республика Иран впервые обрела реальных региональных союзников,что такие страны, как Сирия, Ирак, Ливан, Афганистан и недавно Йемен, оказались в оси исламского сопротивления.

Вышеупомянутое замечание он сделал на конференции под названием «Разъяснение основных достижений Исламской революции и описание роли академического сообщества в реализации ее целей и идеалов», которая состоялась по случаю 40-й годовщины славной победы Исламской революции, сообщает Mehr News. Он также сказал: «Враги страны не оставили камня на камне, чтобы запятнать имидж страны после победы Исламской революции, но их злобные попытки были полностью сорваны».

Он указал на формирование международной обстановки с XIX-го века и сказал: «Французская революция 1789 года, Русская революция в октябре 1917 года и Исламская революция в 1979 году являются тремя основными революциями в современной истории. Исламская революция отличается от вышеупомянутых революций своей долговечностью и подлинностью».

Он также упомянул о формировании исламского пробуждения, вдохновленного Исламской революцией в Иране, в регионе, и повторил: «Впервые Исламская революция нашла реальных союзников в регионе таким образом, что после длительного периода страны, включая Сирию, Ирак, Ливан, Афганистан, а также Йемен, оказались в оси исламского сопротивления».

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Арабская весна» закончилась. Причины и последствия ухода США из Сирии
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о победе Штатов над ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в Сирии и о выводе американских войск из страны
Различный подход Ирана и Турции к региональным проблемам в преддверии 2019 года
Настало время сопоставить, с чем идут к 2019 году Иран и Турция, имея в виду, что у этих двух региональных держав сегодня есть нечто, что объединяет и разъединяет их одновременно. Разумеется, этот фактор, объединяющий и разъединяющий - пресловутая зона деэскалации в сирийской провинции Идлиб
Цель визита Болтона на Кавказ - отделить Россию от Ирана
Прибытие в регион Южного Кавказа такого американского должностного лица, как советник президента по национальной безопасности Джон Болтон - безусловно, событие неординарное. При этом, говоря о Болтоне, заинтересованные экспертные круги почти всегда обращают внимание на то, что:
Россия и обострённые политические игры Ближнего Востока
«Защищая Сирию и Башара Асада, русские проявили военную инициативу и продемонстрировали все свои военные возможности, тем самым доказав, что Россия в нынешних политических реалиях по-прежнему является основным оппонентом Америки, который не утратил своего авторитета на Ближнем Востоке»,- пишет в своём комментарии для Dialog

Авторизация

Яндекс.Метрика