Иран впервые обрел реальных региональных союзников — Информационная сеть Таджикистана

Иран впервые обрел реальных региональных союзников 05.02

Иран впервые обрел реальных региональных союзников

Иран впервые обрел реальных региональных союзников

Иран впервые обрел реальных региональных союзников

05.02.2019 16:56

ali akbar velayati

Старший советник лидера Ирана по международным делам и глава Учредительного совета Исламского университета Азад (IAU) Али Акбар Велаяти заявил, что Исламская Республика Иран впервые обрела реальных региональных союзников,что такие страны, как Сирия, Ирак, Ливан, Афганистан и недавно Йемен, оказались в оси исламского сопротивления.

Вышеупомянутое замечание он сделал на конференции под названием «Разъяснение основных достижений Исламской революции и описание роли академического сообщества в реализации ее целей и идеалов», которая состоялась по случаю 40-й годовщины славной победы Исламской революции, сообщает Mehr News. Он также сказал: «Враги страны не оставили камня на камне, чтобы запятнать имидж страны после победы Исламской революции, но их злобные попытки были полностью сорваны».

Он указал на формирование международной обстановки с XIX-го века и сказал: «Французская революция 1789 года, Русская революция в октябре 1917 года и Исламская революция в 1979 году являются тремя основными революциями в современной истории. Исламская революция отличается от вышеупомянутых революций своей долговечностью и подлинностью».

Он также упомянул о формировании исламского пробуждения, вдохновленного Исламской революцией в Иране, в регионе, и повторил: «Впервые Исламская революция нашла реальных союзников в регионе таким образом, что после длительного периода страны, включая Сирию, Ирак, Ливан, Афганистан, а также Йемен, оказались в оси исламского сопротивления».

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Новые сюрпризы разведывательных войн Ирана, Израиля и США
Анализ событий и сообщений из Ирана на протяжении всего июня 2018 года свидетельствует, что наряду с единением общества вокруг фигуры аятоллы Сейеда Али Хаменеи наблюдаются и какие-то неоднозначные явления
США продолжают проигрывать Ирану в стратегии
Не прекращая пропагандистско-агитационную «работу» по сколачиванию широкого антииранского «фронта», США одновременно, видимо, осознали, что всё-таки придётся серьёзно отнестись к противостоянию Ирану в международных и даже национальных судебных органах. Причина, как мы сообщали уже, кроется в том, что 3 октября 2018 г
Иран готов удивить США, начиная со 2-го этапа Исламской революции
Усиление ирано-американской конфронтации отражается не только на международной арене, но и в тех решениях, которые Иран принимает сейчас для активизации и оптимизации экономики и оборонной сферы. В этом плане провозглашённый аятоллой Хаменеи «второй этап Исламской революции» сыграет главную роль.
Различный подход Ирана и Турции к региональным проблемам в преддверии 2019 года
Настало время сопоставить, с чем идут к 2019 году Иран и Турция, имея в виду, что у этих двух региональных держав сегодня есть нечто, что объединяет и разъединяет их одновременно. Разумеется, этот фактор, объединяющий и разъединяющий - пресловутая зона деэскалации в сирийской провинции Идлиб

Авторизация

Яндекс.Метрика