Американец Райан Бейдер на 34 секунде нокаутировал Федора Емельяненко — Информационная сеть Таджикистана

Американец Райан Бейдер на 34 секунде нокаутировал Федора Емельяненко 27.01

Американец Райан Бейдер на 34 секунде нокаутировал Федора Емельяненко

Американец Райан Бейдер на 34 секунде нокаутировал Федора Емельяненко

Американец Райан Бейдер на 34 секунде нокаутировал Федора Емельяненко

27.01.2019 16:26

Fedor Emelyanenko 012

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Федор Емельяненко в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе уступил американцу Райану Бейдеру и оставил открытым вопрос о продолжении карьеры.

Бой, прошедший в ночь на воскресенье по московскому времени в Лос-Анджелесе, завершился досрочной победой Бейдера на 34-й секунде первого раунда. Американцу первым же ударом удалось повалить Емельяненко, после чего он принялся добивать соперника, пока в ход поединка не вмешался рефери. Россиянину некоторое время после боя оказывали медицинскую помощь, но как сообщили РИА Новости в команде Последнего императора, он не испытывает проблем со здоровьем.

Бейдер просит поддержать Емельяненко

Это поражение стало шестым для 42-летнего Емельяненко при 38 победах в смешанных единоборствах. 35-летний Бейдер, который теперь является чемпионом Bellator и в тяжелом, и полутяжелом весе, одержал 27-ю победу при пяти поражениях.

После своей быстрой победы Бейдер в очередной раз выразил уважение сопернику. «Для меня выдался удачный вечер, хотел бы попросить поддержать Федора, у которого была блистательная карьера. Для меня честь быть в клетке с ним. У меня было психологическое давление, я знал, что дерусь с величайшим бойцом всех времен. Но удалось абстрагироваться от этого и победить. Мы тренировали все время этот удар», — отметил он.

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко считает, что рефери немного поторопился закончить бой. «Я расстроен из-за того, что рефери, считаю, дал мало шансов вернуться и реализовать себя в этом бою. Был пропущенный удар. Да, Федор его не ждал, но он мог продолжать бой и мог попробовать вернуться в него. Бейдер в моих глазах сильно вырос как стратег и тактик. В этом бою была чистая тактика. Федор, как и все мы, ждали прохода в ноги. Думаю, Бейдер маскировал и готовил именно этот свой коронный удар. Считаю, что это чистая наработка», — заявил Шлеменко.

Примечательно, что последним чемпионом организации в тяжелом весе был россиянин Виталий Минаков, который в апреле 2014 года провел свой последний бой под эгидой Bellator, после чего из-за долгого простоя был лишен титула. Сейчас Минаков возвращается в Bellator и в случае победы 16 февраля над французом Чейком Конго может провести бой с Бейдером.

Емельяненко надо продолжать карьеру

Еще до финального поединка Последний император рассуждал о целесообразности продолжения выступлений. Российский боец Денис Гольцов считает, что Емельяненко еще не сказал последнего слова в своей профессиональной карьере.

«Бейдер был готов хорошо. Нужно отдать ему должное. Федя все-таки больше готовился к защите и контратакам, — сказал Гольцов. — Все надеялись, но у Феди не получилось, и он пропустил тяжелый удар. Продолжать карьеру можно, есть много соперников. Но будут ли внутренние силы у Федора? Тем более после поражения. Тут сложно сказать. Федя — воин, в этом никто не сомневается. Думаю, мы увидим его еще».

«Не думаю, что это поражение ставит какой-то крест на карьере Федора, — считает боец Иван Штырков. — Все знают, какой путь он прошёл — он пример для многих и как человек, и как боец. Сейчас главное правильно восстановиться и спокойно принять решение о дальнейших выступлениях. Уверен, что для Емельяненко открыты двери практически во все промоушены».

Боец UFC Алексей Олейник придерживается такого же мнения. «Если бы мы каждому бойцу, который проигрывает, говорили — »тебе пора уходить", то у нас бы почти не осталось спортсменов. На 300 бойцов оставался бы один. Бой прошел, как прошел. Федор из восьми сильных бойцов стал вторым. Я не считаю, что ему нужно уходить. Он проходил достаточно серьезных ребят", — подчеркнул тяжеловес.

Шлеменко назвал еще один повод, почему Емельяненко стоит продолжить выступление в Bellator: «Федору, как мне кажется, стоит продолжать карьеру. Федор дает нам уверенность в своих силах, он ломает устоявшиеся стереотипы. Плюс не будем забывать, что Федор подписал в Bellator всю свою команду. И давайте будем честными — большинство из этих бойцов в этом промоушене из-за того, что Федор их туда подписал. Я не хочу говорить, что кто-то не такого уровня, но все мы понимаем, что их пребывание там зависит от Федора».

Сам Емельяненко пока не дал никаких комментариев после поражения от Бейдера.

Василий Конов

Источник: rsport.ria.ru

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

На Украине с января по октябрь нынешнего года подорожали две трети продуктов первой необходимости. Такие данные приводит Ассоциация поставщиков торговых сетей. Кроме того, существенно выше стали цены на одежду и обувь. Стоимость отдельных марок бензина пробила психологическую отметку в $1 за литр. Главная причина — осенняя девальвация гривны
Прокуратура Швеции прекратила дело Ассанжа об изнасиловании
Шведская прокуратура заявила о прекращении расследования по обвинению основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в изнасиловании. Об этом сообщает Reuters.Расследование продолжалось семь лет. О причинах его прекращения шведские обвинители намерены сообщить ...
В окрестностях сирийской Ракки начались локальные стычки между местным арабским населением и курдами, составляющими ядро Демократических сил Сирии. Формальный повод для конфликта — арест одного из местных племенных вождей
Генерал США в отставке: На встрече с Трампом у Путина будет преимущество
16 июля в Хельсинки пройдет встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа

Авторизация

Яндекс.Метрика