Узбекистан готов предоставить Афганистану площадку для переговоров с талибами — Информационная сеть Таджикистана

Узбекистан готов предоставить Афганистану площадку для переговоров с талибами 06.02

Узбекистан готов предоставить Афганистану площадку для переговоров с талибами

Узбекистан готов предоставить Афганистану площадку для переговоров с талибами

Узбекистан готов предоставить Афганистану площадку для переговоров с талибами

06.02.2019 20:19

ploshadka dlya peregovorov

Ташкент готов предоставить Афганистану площадку для мирных переговоров с движением «Талибан», заявилминистр иностранных дел РУз Абдулазиз Камилов, передает Афганское телеграфноеагентство (АфТАГ).

Соответствующее предложение было выдвинуто главой внешнеполитического ведомства в ходе переговоров со спецпредставителем генерального секретаря ООН по Афганистану Тадамичи Ямамото5 февраля в узбекской столице.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества между Узбекистаном и афганской миссией ООН по линии восстановления мира, обеспечения безопасности и устойчивого развития Афганистана.

Ямамото поприветствовал усилия узбекской стороны по содействию мирному процессу в Афганистане, а также социально-экономическому развитию страны и её вовлечению в региональное сотрудничество, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

От лица своей страны Камилов предложил создать условия для переговоров между официальным афганским правительством и радикальнымдвижением «Талибан» на любой стадии мирного процесса.

Источник: АфТаг

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Узбекистан готов провести переговоры между правительством Афганистана и движением Талибан
Узбекская сторона установила соответствующие контакты и провела рабочие встречи с высокопоставленными представителями движения Талибан. Об этом говорится в заявлении МИД Узбекистана, опубликованном на официальном сайте ведомства.
Беларусь интересна Узбекистану своим технологическим потенциалом – эксперт
12-14 сентября запланирован визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Узбекистан. После избрания президентом Шавката Мирзиёева Узбекистан интенсифицировал свою внешнюю политику. Исключением не стали и белорусско-узбекистанские отношения. В преддверии визита президента Беларуси в Узбекистан редакция «Евразия
Королевские амбиции: как Великобритания намерена бороться за статус лидера на мировой арене
Мировой однополярный порядок, сложившийся после крушения СССР, завершает своё существование: целый ряд государств заявляют о своих амбициях. Великобритания, решившая выйти из ЕС, стремится к большей политической самостоятельности

Авторизация

Яндекс.Метрика