Генерал ИРИ:«Соединенные Штаты поддерживают ИГИЛ в Афганистане» — Информационная сеть Таджикистана

Генерал ИРИ:«Соединенные Штаты поддерживают ИГИЛ в Афганистане» 27.01.2019 11:46 «Соединенные Штаты поддерживают ИГИЛ в Афганистане

Генерал ИРИ:«Соединенные Штаты поддерживают ИГИЛ в Афганистане»

Генерал ИРИ:«Соединенные Штаты поддерживают ИГИЛ в Афганистане»

Генерал ИРИ:«Соединенные Штаты поддерживают ИГИЛ в Афганистане»

27.01.2019 11:46

Ahmad Reza Purdastan 023

«Соединенные Штаты поддерживают ИГИЛ в Афганистане. Тысячи террористов получают техническую и финансовую помощь от Вашингтона и его союзников», — заявил бригадный генерал ИРИ Ахмад Реза Пурдастан. Об этом информирует ИА «Sputnik.ir».

По словам иранского военного, «более 7 тыс. радикалов находятся на территории Исламской Республики Афганистан. В свою очередь, поставки оружия боевикам финансируются Саудовской Аравией и ОАЭ, а американцы используют боевиков в качестве рычага давления на Иран, Россию и Китай», — передает новостная служба.

А. Реза Пурдастан подчеркнул, что «благодаря отличной работе разведслужб ИРИ, Тегерану точно известно местонахождение террористов». В мае 2018 г. помощник Верховного Лидера Ирана, Великого Аятоллы Сейеда Али Хосейни Хаменеи генерал-майор Яхья Рахим Сафави заявил, что «США переправляют боевиков террористической группировки «ИГИЛ» в Афганистан.

До этого глава генштаба Ирана Мохаммад Бакери заподозрил США в переброске террористов, в том числе радикалов ИГИЛ, в Исламскую Республику Афганистан. Схожую точку зрения высказывал бывший глава минобороны Ирана Ахмад Вахид, заявлявший, что «западные силы после поражения ИГИЛ в Сирии и Ираке передислоцируют боевиков в Афганистан и Центральную Азию», — дополняет «Sputnik.ir».

Источник: ca-irnews.com

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран готов удивить США, начиная со 2-го этапа Исламской революции
Усиление ирано-американской конфронтации отражается не только на международной арене, но и в тех решениях, которые Иран принимает сейчас для активизации и оптимизации экономики и оборонной сферы. В этом плане провозглашённый аятоллой Хаменеи «второй этап Исламской революции» сыграет главную роль.
Генерал Вотель: США не хотят военного конфликта с Ираном
Генерал, контролирующий участие американских военных на Ближнем Востоке, заявил, что Соединенные Штаты не "на пути к войне с Ираном", несмотря на то, что некоторые должностные лица администрации Трампа активизировали риторику против Тегерана.
Выборы после ИГИЛ. Сможет ли Ирак выйти из-под влияния Тегерана
Выборы после ИГИЛ. Сможет ли Ирак выйти из-под влияния Тегерана 24.06.2018 09:44 На этих выборах все основные политические силы выступали с позиций национальных интересов, стараясь выйти за привычные рамки своих конфессиональных общин. Такая ...
Глава МИД Ирана призвал США прекратить абсурдные заявления в отношении ракет Ирана
Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф призвал Соединенные Штаты и их союзников прекратить свои "лицемерные нелепости" в отношении ракетной программы Ирана.

Авторизация

Яндекс.Метрика