Генерал ИРИ:«Соединенные Штаты поддерживают ИГИЛ в Афганистане» — Информационная сеть Таджикистана

Генерал ИРИ:«Соединенные Штаты поддерживают ИГИЛ в Афганистане» 27.01.2019 11:46 «Соединенные Штаты поддерживают ИГИЛ в Афганистане

Генерал ИРИ:«Соединенные Штаты поддерживают ИГИЛ в Афганистане»

Генерал ИРИ:«Соединенные Штаты поддерживают ИГИЛ в Афганистане»

Генерал ИРИ:«Соединенные Штаты поддерживают ИГИЛ в Афганистане»

27.01.2019 11:46

Ahmad Reza Purdastan 023

«Соединенные Штаты поддерживают ИГИЛ в Афганистане. Тысячи террористов получают техническую и финансовую помощь от Вашингтона и его союзников», — заявил бригадный генерал ИРИ Ахмад Реза Пурдастан. Об этом информирует ИА «Sputnik.ir».

По словам иранского военного, «более 7 тыс. радикалов находятся на территории Исламской Республики Афганистан. В свою очередь, поставки оружия боевикам финансируются Саудовской Аравией и ОАЭ, а американцы используют боевиков в качестве рычага давления на Иран, Россию и Китай», — передает новостная служба.

А. Реза Пурдастан подчеркнул, что «благодаря отличной работе разведслужб ИРИ, Тегерану точно известно местонахождение террористов». В мае 2018 г. помощник Верховного Лидера Ирана, Великого Аятоллы Сейеда Али Хосейни Хаменеи генерал-майор Яхья Рахим Сафави заявил, что «США переправляют боевиков террористической группировки «ИГИЛ» в Афганистан.

До этого глава генштаба Ирана Мохаммад Бакери заподозрил США в переброске террористов, в том числе радикалов ИГИЛ, в Исламскую Республику Афганистан. Схожую точку зрения высказывал бывший глава минобороны Ирана Ахмад Вахид, заявлявший, что «западные силы после поражения ИГИЛ в Сирии и Ираке передислоцируют боевиков в Афганистан и Центральную Азию», — дополняет «Sputnik.ir».

Источник: ca-irnews.com

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

События в Венесуэле через призму интересов Ирана и России
Новый конфликт между Россией и США начинается… с южноамериканской Венесуэлы. И мы ничуть не преувеличиваем. Ситуация крайне сложная, и сценарий может обернуться самым неожиданным образом
Выборы после ИГИЛ. Сможет ли Ирак выйти из-под влияния Тегерана
Выборы после ИГИЛ. Сможет ли Ирак выйти из-под влияния Тегерана 24.06.2018 09:44 На этих выборах все основные политические силы выступали с позиций национальных интересов, стараясь выйти за привычные рамки своих конфессиональных общин. Такая ...
США не хотят уничтожения террористической группировки ИГИЛ на Ближнем Востоке
По словам иранского дипломата, Соединенные Штаты не хотят искоренения терроризма и уничтожения террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ) на Ближнем Востоке, а хотят командовать ими, чтобы сохранить напряженность в регионе.
Kayhan (Иран): куда покатится мир в 2019?
2018 год точно войдет в историю. Особенным он стал благодаря многим важным событиям и в Европе, и в Азии, и в Африке, и в Америке. Вспомним хотя бы десяток из них.

Авторизация

Яндекс.Метрика