Действия ЕС относительно финансового канала с Ираном, являются шантажом — Информационная сеть Таджикистана

Действия ЕС относительно финансового канала с Ираном, являются шантажом 06.02

Действия ЕС относительно финансового канала с Ираном, являются шантажом

Действия ЕС относительно финансового канала с Ираном, являются шантажом

Действия ЕС относительно финансового канала с Ираном, являются шантажом

06.02.2019 20:04

mohsen rezaii

Секретарь Совета по целесообразности Ирана Мохсен Резайи раскритиковал недавно созданный европейцами финансовый канал INSTEX, заявив, что привязка этого канала к присоединению к законопроектам, связанным с FATF, является своего рода шантажом.

В своем аккаунте в Твиттере, во вторник, он подчеркнул, что «Инструмент поддержки торговых операций» (INSTEX) является каналом, направленным на бартер товаров и не более того, отмечает Mehr News. Он отметил, что требования представленного финансового механизма являются шантажом.

Резайи также призвал европейские страны придерживаться своих обязательств по ядерному соглашениюJCPOA и не устанавливать новые условия для Ирана.

Франция, Германия и Великобритания в четверг опубликовали совместное заявление о создании INSTEX, специализированного механизма, призванного облегчить законную торговлю между европейскими экономическими операторами и Ираном, в попытке обойти санкции США и убедить Иран остаться в ядерной сделке после одностороннего выхода США из этого соглашения.

Согласно заявлению, этот механизм первоначально будет сосредоточен на наиболее важных для иранского населения секторах, таких как фармацевтика, медицинские приборы и агропродовольственные товары, а затем расширится, чтобы быть открытым для экономических операторов из третьих стран, которые хотят торговать с Ираном.

Европейский Совет, однако, настоятельно призвал Иран принять и изменить необходимое законодательство в соответствии с его обязательствами в соответствии с Планом действий FATF.

Источник: Iran.ru

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран обеспокоен диалогом России и Израиля относительно его позиций в Сирии
Эпицентр основного развития действий в Сирии сместился на юг страны, ближе к границам Израиля и Иордании, где находится одна из четырёх зон деэскалаций в арабской республике. Последние заявления российского руководства, его встречи с израильскими партнёрами и отдельные сигналы Дамаска ставят перед Ираном дополнительные проблемы
Иран активно стремится отстоять свои позиции в Сирии и Ираке
Гибель на днях нескольких российских военных и десятков сирийских военнослужащих в провинции Дейр эз-Зор говорит о том, что США и их союзники продолжают готовиться к удару на юго-востоке САР, чтобы потом отрезать иранские силы и их прокси-союзников в Сирии через проходящий в этом районе основной канал их снабжения (так называемый Евфратский коридор
США продолжают проигрывать Ирану в стратегии
Не прекращая пропагандистско-агитационную «работу» по сколачиванию широкого антииранского «фронта», США одновременно, видимо, осознали, что всё-таки придётся серьёзно отнестись к противостоянию Ирану в международных и даже национальных судебных органах. Причина, как мы сообщали уже, кроется в том, что 3 октября 2018 г
Как Иран использует свою киберармию
Главная задача иранских кибервойск - послать мировым державам четкий сигнал: Тегеран не всегда способен эффективно защититься от нападений в киберпространстве, но постоянно готов ответить США или их союзникам на любые действия в свой адрес.

Авторизация

Яндекс.Метрика