МИД Ирана выразил поддержку президенту Венесуэлы Мадуро — Информационная сеть Таджикистана

МИД Ирана выразил поддержку президенту Венесуэлы Мадуро 27.01

МИД Ирана выразил поддержку президенту Венесуэлы Мадуро

МИД Ирана выразил поддержку президенту Венесуэлы Мадуро

МИД Ирана выразил поддержку президенту Венесуэлы Мадуро

27.01.2019 19:43

Kasemi 029

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми выразил поддержку его страны венесуэльскому народу и правительству против «любого рода иностранного вмешательства» во внутренние дела этой латиноамериканской страны.

«Исламская Республика Иран поддерживает правительство и народ Венесуэлы против любого иностранного вмешательства в его внутренние дела или любого незаконного акта, такого как попытки (организовать) переворот и антинародные меры», — заявил Касеми в заявлении, опубликованном в четверг,сообщает Tasnim News.

«Мы надеемся, что любые политические разногласия или проблемы в Венесуэле будут разрешены народом и правительством страны как можно скорее путем принятия правовых и мирных решений», — добавил спикер.

Данное заявление появилось после того, как в среду, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента, завоевав поддержку Вашингтона и многих латиноамериканских стран и побудив президента-социалиста Николаса Мадуро разорвать отношения с Соединенными Штатами.

Выступая перед сторонниками у президентского дворца Мирафлорес в Каракасе, президент Венесуэлы Мадуро сказал, что даст дипломатическому персоналу США 72 часа, чтобы покинуть Венесуэлу, которая страдает от гиперинфляционного экономического коллапса.

Мадуро обвинил оппозицию в попытке устроить государственный переворот при поддержке Соединенных Штатов, которые, по его словам, стремятся управлять Венесуэлой из Вашингтона.

Россия, Китай и Турция также выразили поддержку президенту Венесуэлы Мадуро и народу этой страны, осудив вмешательство США во внутренние дела этой страны.

Источник: «Иран.ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Цель визита Болтона на Кавказ - отделить Россию от Ирана
Прибытие в регион Южного Кавказа такого американского должностного лица, как советник президента по национальной безопасности Джон Болтон - безусловно, событие неординарное. При этом, говоря о Болтоне, заинтересованные экспертные круги почти всегда обращают внимание на то, что:
Защитит ли INSTEX связи Ирана и ЕС от санкций США?
Кажется, лишь в прошлом году Европа в полной мере почувствовала, что она - вассал Америки. В мае 2018 года Дональд Трамп дал европейцам понять, что не будет с ними церемониться, если они попробуют отклониться от курса США
Блокируй, но пользуйся. Как соцсети стали главной площадкой для иранских политиков
Блокируй, но пользуйся. Как соцсети стали главной площадкой для иранских политиков 03.02.2019 13:46 Несмотря на постоянные блокировки, соцсети стали важнейшей частью политической жизни Ирана. А иранские политики - и реформисты, и консерваторы ...
Иран обеспокоен диалогом России и Израиля относительно его позиций в Сирии
Эпицентр основного развития действий в Сирии сместился на юг страны, ближе к границам Израиля и Иордании, где находится одна из четырёх зон деэскалаций в арабской республике. Последние заявления российского руководства, его встречи с израильскими партнёрами и отдельные сигналы Дамаска ставят перед Ираном дополнительные проблемы

Авторизация

Яндекс.Метрика