СМИ: В Венесуэле лидер оппозиции ведет переговоры с военными — Информационная сеть Таджикистана

СМИ: В Венесуэле лидер оппозиции ведет переговоры с военными 28.01

СМИ: В Венесуэле лидер оппозиции ведет переговоры с военными

СМИ: В Венесуэле лидер оппозиции ведет переговоры с военными

СМИ: В Венесуэле лидер оппозиции ведет переговоры с военными

28.01.2019 11:59

huan guaydo

Председатель Национальной ассамблеи (парламент) Венесуэлы Хуан Гуайдо, объявивший себя «временным президентом» страны, ведет переговоры с военными по вопросу смещения законного главы государства Николаса Мадуро с его поста. Об этом Гуайдо сказал в интервью газете The Washington Post.

По его мнению, Мадуро находится у власти «незаконно» и должен уйти с поста президента.

Председатель парламента высоко оценил решение военного атташе посольства Венесуэлы в США о переходе на сторону оппозиции.

Гуайдо сообщил, что Карлос Веккьо, известный своими оппозиционными взглядами в отношении Николаса Мадуро и получивший в 2014 году убежище в США, назначен на должность в представительство Венесуэлы в этой стране.

По словам лидера оппозиции, его правительство поддерживают некоторые американские политики, в том числе сенатор США от штата Иллинойс Дик Дурбин, Марко Рубио от Флориды и Боб Менендес от штата Нью-Джерси.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о признании председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы (парламента) Хуана Гуайдо временным президентом страны вместо Николаса Мадуро.

Хуан Гуайдо объявил себя «временным президентом» Венесуэлы и принес присягу. Это произошло в ходе его выступления перед участниками антиправительственного митинга в Каракасе.

20 мая 2018 года в Венесуэле прошли внеочередные выборы президента.

По итогам голосования Николас Мадуро был переизбран на новый шестилетний срок. Он вступил в должность главы государства 10 января 2019 года. «Группа Лимы» (несколько государств Латинской Америки и Канада) заявила, что эти выборы не соответствуют международным стандартам.

Источник: Анадолу

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Новая французская революция»? К чему приведут массовые протесты во Франции
«Топливные бунты», охватившие Париж и другие города Франции, подняли против власти сотни тысяч человек. Протесты продолжаются несколько недель, и новый пик ожидается во второй половине декабря, когда профсоюзы проведут свои манифестации и должна состояться общенациональная стачка. Некоторые уже называют это новой французской революцией.
Мирзаян: внутренний мятеж в Турции ускорил поворот к России
Научный сотрудник Института США и Канады, международный обозреватель Геворг Мирзаян в интервью Sputnik рассказал, как, на его взгляд, могут развиваться отношения России и Турции после встречи на высшем уровне в Санкт-Петербурге.
Ашраф Гани подписал мирное соглашение с «Хизби Ислами»
Cегодня президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани подписал мирное соглашение с лидером группировки «Хизб-и-Ислами» (Исламская партия Хекматьяра) Гульбеддином Хекматьяром.
Ангела Меркель допускает возможность переговоров с Социал-демократической партией Германии о формировании коалиционного правительства. Правление СДПГ заявило, что готово к такой дискуссии. Ранее возглавляемые Мартином Шульцем социал-демократы назвали условия для создания правительственного союза с правоцентристами

Авторизация

Яндекс.Метрика