СМИ: В Венесуэле лидер оппозиции ведет переговоры с военными — Информационная сеть Таджикистана

СМИ: В Венесуэле лидер оппозиции ведет переговоры с военными 28.01

СМИ: В Венесуэле лидер оппозиции ведет переговоры с военными

СМИ: В Венесуэле лидер оппозиции ведет переговоры с военными

СМИ: В Венесуэле лидер оппозиции ведет переговоры с военными

28.01.2019 11:59

huan guaydo

Председатель Национальной ассамблеи (парламент) Венесуэлы Хуан Гуайдо, объявивший себя «временным президентом» страны, ведет переговоры с военными по вопросу смещения законного главы государства Николаса Мадуро с его поста. Об этом Гуайдо сказал в интервью газете The Washington Post.

По его мнению, Мадуро находится у власти «незаконно» и должен уйти с поста президента.

Председатель парламента высоко оценил решение военного атташе посольства Венесуэлы в США о переходе на сторону оппозиции.

Гуайдо сообщил, что Карлос Веккьо, известный своими оппозиционными взглядами в отношении Николаса Мадуро и получивший в 2014 году убежище в США, назначен на должность в представительство Венесуэлы в этой стране.

По словам лидера оппозиции, его правительство поддерживают некоторые американские политики, в том числе сенатор США от штата Иллинойс Дик Дурбин, Марко Рубио от Флориды и Боб Менендес от штата Нью-Джерси.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о признании председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы (парламента) Хуана Гуайдо временным президентом страны вместо Николаса Мадуро.

Хуан Гуайдо объявил себя «временным президентом» Венесуэлы и принес присягу. Это произошло в ходе его выступления перед участниками антиправительственного митинга в Каракасе.

20 мая 2018 года в Венесуэле прошли внеочередные выборы президента.

По итогам голосования Николас Мадуро был переизбран на новый шестилетний срок. Он вступил в должность главы государства 10 января 2019 года. «Группа Лимы» (несколько государств Латинской Америки и Канада) заявила, что эти выборы не соответствуют международным стандартам.

Источник: Анадолу

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США
Президент Венесуэлы дал американским дипломатам 72 часа на отъезд из страны. Ранее лидер венесуэльской оппозиции объявил себя исполняющим обязанности президента республики
В Петербурге началась встреча Путина и Эрдогана
Владимир Путин и Тайип Эрдоган начали встречу в Петербурге. Они обменялись приветствиями и пообещали обсудить широкий круг вопросов, в том числе восстановление экономических отношений между странами.
Ангела Меркель допускает возможность переговоров с Социал-демократической партией Германии о формировании коалиционного правительства. Правление СДПГ заявило, что готово к такой дискуссии. Ранее возглавляемые Мартином Шульцем социал-демократы назвали условия для создания правительственного союза с правоцентристами
Дипломатический марафон: как Россия налаживает процесс урегулирования ситуации в Сирии
Президент России Владимир Путин намерен продолжить так называемый дипломатический марафон по урегулированию сирийского конфликта. Об этом 26 ноября заявили в пресс-службе Кремля. Москве удалось далеко продвинуться в деле ближневосточного примирения, усадив за стол переговоров представителей диаметрально противоположных сил, действующих в регионе

Авторизация

Яндекс.Метрика