Страны Центральной Азии в рейтинге качества дорог от ВЭФ — Информационная сеть Таджикистана

Страны Центральной Азии в рейтинге качества дорог от ВЭФ 04.02.2019 14:00 Всемирный экономический форум (ВЭФ) в своем докладе о состоянии экономики в мире ежегодно собирает данные о качестве дорог в странах мира

Страны Центральной Азии в рейтинге качества дорог от ВЭФ

Страны Центральной Азии в рейтинге качества дорог от ВЭФ

Страны Центральной Азии в рейтинге качества дорог от ВЭФ

04.02.2019 14:00

luchwie dorogi

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в своем докладе о состоянии экономики в мире ежегодно собирает данные о качестве дорог в странах мира.

Рейтинг стран по качеству автомобильных дорог (Quality of roads) является одним из показателей, измеряемых в глобальном исследовании Global Competitiveness Report. Эксперты оценивали качество дорожного покрытия по всей территории страны, вне зависимости от того, насколько нагружены или задействованы те или иные участки дороги.

Всего в список включены 138 стран.Из стран Центральной Азии Кыргызстан занимает 122 место, Казахстан — 115 место, Таджикистан — 70 место, Туркменистан и Узбекистан в рейтинг не включены.

Первое место по качеству дорог в рейтинге занимают Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), причем уже несколько лет подряд. Худшими в мире эксперты признали дороги на Мавритании.

Источник: CA-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Модернизация НПЗ Казахстана: конец «бензинового голода»?
Три нефтеперерабатывающих завода Казахстана - Атырауский, Павлодарский и Шымкентский - не могут обеспечить растущую потребность страны в бензине и других светлых нефтепродуктах. Астана модернизирует существующие НПЗ и хочет построить еще один новый завод, что могло бы в перспективе обеспечить нефтепродуктовую самодостаточность Казахстана
Узбекистан улучшил свои позиции в Индексе паспортов мира
Узбекистан, чьи граждане могут посещать 58 стран без виз, занял 80-е место в новом Индексе паспортов мира, опубликованном швейцарской компанией Henley & Partners (H&P), которая специализируется на вопросах планирования местожительства.
Эксперты: Узбекистан останется страной Каримова и без Каримова
Что будет с Узбекистаном, если Ислам Каримов уйдет со своего поста? С этим вопросом Таймс Таджикистан обратился к известным политическим и общественным деятелям.
Предпоследний из Политбюро
В каком состоянии находится и жив ли вообще 78-летний президент Узбекистана Ислам Каримов, у которого, как сообщила его младшая дочь Лола, недавно случилось кровоизлияние в мозг, – этого никто до сих пор не знает

Авторизация

Яндекс.Метрика