Дональд Трамп: После вывода войск мы оставим в Афганистане разведку — Информационная сеть Таджикистана

Дональд Трамп: После вывода войск мы оставим в Афганистане разведку 04.02

Дональд Трамп: После вывода войск мы оставим в Афганистане разведку

Дональд Трамп: После вывода войск мы оставим в Афганистане разведку

Дональд Трамп: После вывода войск мы оставим в Афганистане разведку

04.02.2019 16:56

donald tramp 08

После вывода войск из Афганистана США должны быть готовы к возможным новым вызовам безопасности с данной территории, заявил накануне американский президент Дональд Трамп.

В воскресенье глава государства отметил необходимость сохранения присутствия США в Афганистане как такового, пусть и в относительно небольшом объёме, требующем меньших расходов.

«Я оставлю там разведку, — пообещал Трамп. — Настоящую разведку, между прочим. Я оставлю там разведку, и если замечу образование ячеек <террористов>, я что-нибудь с этим сделаю».

Тем не менее, в интервью телерадиокомпании “CBS” президент признал, что США не следовало поддерживать присутствие в Афганистане на протяжении почти 19 лет и тратить на афганскую кампанию значительные суммы, только за прошедший год достигшие 51 миллиарда долларов.

«Мы пробыли там 19 лет, мы очень хорошо ведём войну, — заявил он. — Мы сражаемся сильней, чем когда-либо раньше. И я считаю, что они [талибы] устали, считаю, что устали все. Мы приблизились к тому, чтобы выбраться из этих бесконечных войн и вернуть наших парней домой. Но это не означает, что мы собираемся предотвратить наблюдение со стороны разведки».

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», недавно американский лидер с осторожностью прокомментировал переговоры между США и запрещённым в России движением «Талибан», тем не менее, отметив, что возможное соглашение с талибами позволит обеспечить вывод войск.

Кроме того, Дональд Трамп прокомментировал отставку министра обороны Джеймса Мэттиса, о которой стало известно в декабре прошлого года. Президент пояснил, что сам попросил главу Пентагона об уходе, поскольку был недоволен военной политикой в Афганистане, в отличие от миссии в Сирии и Ираке. Тем не менее, Трамп дал понять, что с учётом объёма вложенных средств афганская кампания могла бы быть более успешной.

Источник: «Афганистан.Ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Королевские амбиции: как Великобритания намерена бороться за статус лидера на мировой арене
Мировой однополярный порядок, сложившийся после крушения СССР, завершает своё существование: целый ряд государств заявляют о своих амбициях. Великобритания, решившая выйти из ЕС, стремится к большей политической самостоятельности
Президент США должен вывести американские вооружённые силы из Йемена. Такое требование содержится в резолюции конгресса Соединённых Штатов, с которой ознакомился RT. Как отмечается в документе, Вашингтон «был вовлечён в военные действия», когда поддержал коалицию во главе с Саудовской Аравией, однако конгресс не давал соответствующего разрешения
Афганский лидер торпедирует мирный процесс под эгидой США
Объявленные накануне перестановки в силовых ведомствах Афганистана стали ответом президентского дворца в Кабуле на переговоры в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), в которых приняли участие не только представители стран Персидского залива, но и Пакистан. Об этом порталу «Афганистан
Ассанж пригрозил судом кандидату на пост директора ФБР
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выразил готовность подать в суд на бывшего члена Конгресса США от штата Мичиган Майка Роджерса, если он станет новым директором ФБР.«Глава ФБР должен говорить правду, а не лгать. Трамп может выбрать кого угодно, но ...

Авторизация

Яндекс.Метрика