Дональд Трамп: После вывода войск мы оставим в Афганистане разведку — Информационная сеть Таджикистана

Дональд Трамп: После вывода войск мы оставим в Афганистане разведку 04.02

Дональд Трамп: После вывода войск мы оставим в Афганистане разведку

Дональд Трамп: После вывода войск мы оставим в Афганистане разведку

Дональд Трамп: После вывода войск мы оставим в Афганистане разведку

04.02.2019 16:56

donald tramp 08

После вывода войск из Афганистана США должны быть готовы к возможным новым вызовам безопасности с данной территории, заявил накануне американский президент Дональд Трамп.

В воскресенье глава государства отметил необходимость сохранения присутствия США в Афганистане как такового, пусть и в относительно небольшом объёме, требующем меньших расходов.

«Я оставлю там разведку, — пообещал Трамп. — Настоящую разведку, между прочим. Я оставлю там разведку, и если замечу образование ячеек <террористов>, я что-нибудь с этим сделаю».

Тем не менее, в интервью телерадиокомпании “CBS” президент признал, что США не следовало поддерживать присутствие в Афганистане на протяжении почти 19 лет и тратить на афганскую кампанию значительные суммы, только за прошедший год достигшие 51 миллиарда долларов.

«Мы пробыли там 19 лет, мы очень хорошо ведём войну, — заявил он. — Мы сражаемся сильней, чем когда-либо раньше. И я считаю, что они [талибы] устали, считаю, что устали все. Мы приблизились к тому, чтобы выбраться из этих бесконечных войн и вернуть наших парней домой. Но это не означает, что мы собираемся предотвратить наблюдение со стороны разведки».

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», недавно американский лидер с осторожностью прокомментировал переговоры между США и запрещённым в России движением «Талибан», тем не менее, отметив, что возможное соглашение с талибами позволит обеспечить вывод войск.

Кроме того, Дональд Трамп прокомментировал отставку министра обороны Джеймса Мэттиса, о которой стало известно в декабре прошлого года. Президент пояснил, что сам попросил главу Пентагона об уходе, поскольку был недоволен военной политикой в Афганистане, в отличие от миссии в Сирии и Ираке. Тем не менее, Трамп дал понять, что с учётом объёма вложенных средств афганская кампания могла бы быть более успешной.

Источник: «Афганистан.Ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Мимо талибов: США по ошибке нанесли удар по мирным жителям Афганистана
В результате авиаудара ВВС США в Афганистане погибли мирные жители, сообщили в миссии НАТО «Решительная поддержка». Атака американских военных стала ответом на обстрел аэропорта Кабула во время визита главы Пентагона Джеймса Мэттиса. В НАТО обвинили террористов в том, что они используют местное население в качестве живого щита
Команда «Газы»: американских военных в Южной Корее подготовят к действиям в условиях радиоактивного
Военнослужащие на американской базе Кэмп Хамфрис в Южной Корее пройдут двухнедельные курсы по борьбе с последствиями распространения опасных веществ, в том числе радиоактивных материалов. С соответствующим тендером Министерства армии США ознакомился RT
«Американцы неспособны бороться с русскими»: в России отреагировали на вышедшее в США «пособие по во
Армия США выпустила специальное пособие, в котором рассказывается о противостоянии «новым методам ведения войны», которые якобы применяет Россия в Сирии и на Украине. В 68-страничном буклете содержится подробная информация о модернизированном российском вооружении, причём часть данных взята из онлайн- энциклопедии «Википедия»
Кабул считает, что вывод войск не скажется на состоянии безопасности
Возможный вывод существенной части дислоцированных в Афганистане американских войск не скажется на состоянии безопасности истерзанной войной страны, заявил сегодня пресс-секретарь президента Афганистана Ашрафа Гани.

Авторизация

Яндекс.Метрика