Российско-турецко-иранский саммит по сирийскому урегулированию состоится в Сочи — Информационная сеть Таджикистана

Российско-турецко-иранский саммит по сирийскому урегулированию состоится в Сочи 01.02

Российско-турецко-иранский саммит по сирийскому урегулированию состоится в Сочи

Российско-турецко-иранский саммит по сирийскому урегулированию состоится в Сочи

Российско-турецко-иранский саммит по сирийскому урегулированию состоится в Сочи

01.02.2019 18:42

erdogsn putin ruxani

14 февраля в Сочи состоится российско-турецко-иранский саммит по сирийскому урегулированию, заявил в четверг в интервью газете «Hurriyet» министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Трехсторонний саммит Россия-Иран-Турция снова состоится в Сочи 14 февраля», — заявил глава МИД Турции, сообщает Tasnim News.

На предстоящей встрече, президент России Владимир Путин, президент Турции Тайип Эрдоган и президент Ирана Хасан Роухани должны обсудить ситуацию в сирийской зоне деэскалации Идлиб и вывод американских сил из Сирии.

Предыдущий саммит лидеров трех государств состоялся в сентябре прошлого года в Тегеране.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Сбитый ИЛ-20 как акт непрекращающейся борьбы США и Израиля против России и Ирана
На фоне событий со сбитым российским ИЛ-20, совершенно умалчивается информация о том, что в тот злополучный налет израильские F-16 уничтожили иранский военный грузовой самолет на взлетной полосе аэропорта Дамаска, - сообщает Elijah J. Magnier.
Вступление Ирана в ШОС – это шаг на пути к Глобальной Евразии
Предварительные итоги встреч в китайском Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества дают определенную пищу для размышлений. Как известно, еще в июне 2016-го ШОС расширила свои границы - были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана
Иран активно стремится отстоять свои позиции в Сирии и Ираке
Гибель на днях нескольких российских военных и десятков сирийских военнослужащих в провинции Дейр эз-Зор говорит о том, что США и их союзники продолжают готовиться к удару на юго-востоке САР, чтобы потом отрезать иранские силы и их прокси-союзников в Сирии через проходящий в этом районе основной канал их снабжения (так называемый Евфратский коридор
Начался 11-ый раунд переговоров по Сирии в формате Астаны
Первый рабочий день 11-го раунда мирных переговоров по Сирии в формате Астаны начался в столице Казахстана в среду с участием представителей трех государств-гарантов и сирийской оппозиционной группы.

Авторизация

Яндекс.Метрика