Премьер-министр Венгрии отказался давить на Россию по требованию США — Информационная сеть Таджикистана

Премьер-министр Венгрии отказался давить на Россию по требованию США 28.01

Премьер-министр Венгрии отказался давить на Россию по требованию США

Премьер-министр Венгрии отказался давить на Россию по требованию США

Премьер-министр Венгрии отказался давить на Россию по требованию США

28.01.2019 08:56

viktor orban

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил американским дипломатам, что хочет выстраивать нейтральную внешнюю политику, в ответ на требования Вашингтона надавить на Россию и Китай. Об этом пишет Wall Street Journal.

Отмечается, что главе правительства поступали распоряжения противостоять вероятному китайскому кибершпионажу и поддерживать Украину в противовес России. Однако Орбан отказался выполнять оба требования. По его словам, он хочет, чтобы Венгрия была «нейтральной как Австрия».

Напротив, пишет издание, венгерский премьер привлекает китайские инвестиции в информационную инфраструктуру страны, а также выступает против переговоров между НАТО и Киевом на уровне министров, поскольку Орбан не доволен ситуацией с сокращением возможности обучения на венгерском языке на Украине для нацменьшинств.

В конце 2018 года президент Владимир Путин подчеркнул, что в развитии российско-венгерских отношений удалось достигнуть значительного прогресса и выйти на новые рубежи сотрудничества. Также глава государства выразил надежду, что совместная работа по укреплению двусторонних связей в различных областях продолжится.

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Избавимся как от «мешков с песком». Брюссель переходит к угрозам восточным членам ЕС
Несмотря на то, что Евросоюз - интеграционное объединение, которое, казалось бы, должно стремиться к осуществлению собственных целей, на деле вмешательство внешних игроков, таких, как США и НАТО, усложняет ситуацию.
«Препятствие политического характера»: WADA отказалось восстановить статус РУСАДА
Совет учредителей WADA на заседании в Сеуле отказался признать РУСАДА соответствующим международному статусу. Такое решение в агентстве объяснили невыполнением Россией двух критериев
В четверг члены ПАСЕ большинством голосов приняли резолюцию, осуждающую новый украинский закон «Об образовании» за нарушение прав национальных меньшинств. Особенно жёстко высказались представители венгерской делегации. В свою очередь Киев обвиняет Будапешт в поддержке сепаратистского движения
Мощнее Нагасаки: чем опасны новые ядерные испытания КНДР
Северная Корея провела очередное — шестое по счёту — испытание ядерного оружия. Сейсмологи зафиксировали подземные толчки на территории КНДР, подтверждающие информацию об испытании водородной бомбы большой мощности

Авторизация

Яндекс.Метрика