Венесуэла в среду начнет сбор подписей против военного вмешательства США — Информационная сеть Таджикистана

Венесуэла в среду начнет сбор подписей против военного вмешательства США 04.02

Венесуэла в среду начнет сбор подписей против военного вмешательства США

Венесуэла в среду начнет сбор подписей против военного вмешательства США

Венесуэла в среду начнет сбор подписей против военного вмешательства США

04.02.2019 19:07

akciya v podderjku maduro

Венесуэла со среды начинает сбор подписей против военного вмешательства США, заявил президент Боливарианской республики Николас Мадуро

Трамп ранее в воскресенье подтвердил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве «одного из вариантов».

«Есть те, которые угрожают Венесуэле интервенцией… С ближайшей среды мы начинаем великую национальную акцию — сбор подписей по всей стране, которые будут представлены в Белом доме с тем, чтобы отвергнуть эти угрозы», — заявил Мадуро, выступая на военном параде в штате Арагуа.

По мнению главы государства, заявления Трампа «нарушают устав ООН, который запрещает угрозы применения силы против какой-либо страны». Причиной таких высказываний, по мнению Мадуро, послужил «провалившийся государственный переворот», за которым, как полагает президент Венесуэлы, стоит Вашингтон.

Комментируя заявления Трампа о возможной отправке военнослужащих США в Венесуэлу, вице-президент республики Делси Родригес накануне подчеркнула, что народ ее страны будет стоять на страже своих границ и не допустит никакого военного вмешательства, откуда бы оно ни исходило. Родригес отметила, что в Каракасе «отвергают и осуждают» подобные заявления американского руководства, считая необходимым разрешать сложившиеся противоречия внутри страны мирным путем.

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Санкции США могут спровоцировать крах экономики Венесуэлы – эксперт
С начала 2019 г. продолжается очередной виток кризиса в Венесуэле. Противостояние президента Николаса Мадуро и лидера оппозиции Хуана Гуайдо, объявившего его правление нелегитимным, а себя - временным и.о. президента, разделило на два лагеря и ведущие мировые державы.
Фийон первым из кандидатов в президенты собрал подписи в свою поддержку
ПАРИЖ, 1 мар - РИА Новости. Кандидат от крупнейшей французской оппозиционной партии "Республиканцы", экс-премьер Франсуа Фийон первым получил необходимое число подписей - пятьсот - в свою поддержку, свидетельствуют первые данные Конституционного совета, ...
На данный момент Microsoft не смогла найти доказательств того, что оплаченная Россией политическая реклама размещалась на её платформах. Об этом заявил президент американской корпорации Брэд Смит. Впрочем, он посоветовал IT-компании «подготовиться к будущим выборам» в Канаде и США
Власти Ирака направили армию к Киркуку — городу, который расположен у границ курдской автономии. Местные СМИ заявляют о столкновениях курдских отрядов с иракскими военными, однако официальный Багдад говорит лишь о передвижении армейских сил. В ситуацию уже вмешался Пентагон, заявив о «недопустимости эскалации»

Авторизация

Яндекс.Метрика