Мэр Душанбе распорядился наказывать владельцев грязных автомобилей — Информационная сеть Таджикистана

Мэр Душанбе распорядился наказывать владельцев грязных автомобилей 17.01

Мэр Душанбе распорядился наказывать владельцев грязных автомобилей

Мэр Душанбе распорядился наказывать владельцев грязных автомобилей

Мэр Душанбе распорядился наказывать владельцев грязных автомобилей

17.01.2019 15:35

gryaznie mashini

Сотрудники госавтоинспекции Душанбе начали штрафовать водителей, чьи автомобили недостаточно чистые, хотя наказание за подобное явление не предусмотрено законодательством. Нынешняя активность автоинспекторов связана с указанием мэра таджикистанской столицы Рустама Эмомали.

Только в течение одной недели столичными автоинспекторами в ходе проведения специального рейда выявлены 153 грязные автомашины.По информации пресс-центра МВД Таджикистана, сотрудники ГАИ в основном останавливали грузовики, которые работают на стройках города.

Выявленные машины, как уточнили в пресс-службе, давно не были в мойках, на них перевозились сыпучие материалы, такие как щебенка, цемент и песок, без специального брезентового покрытия, в результате чего они наносили вред экологии города и портили дорожное покрытие.

Водители всех остановленных грязных автомашин оштрафованы согласно статье 333 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение») Кодекса об административных правонарушениях Таджикистана. Указанная статья предусматривает ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных сооружений или иного имущества. Сумма штрафов по ней составляет от 27 до 55 сомони ($2,8-5,8). Статьи, которая касалась бы непосредственно неподобающего внешнего вида транспортного средства, в административном кодексе республики нет.

Источник в столичном ГАИ на условиях анонимности сообщил, что ранее сотрудники милиции по данной проблеме почти не штрафовали водителей. «Мэр Душанбе Рустам Эмомали несколько раз заявил о существовании проблемы и потребовал от сотрудников ГАИ реагировать на нее», — отметил источник.

В ноябре минувшего года стало известно, что столичное ГАИ будет контролировать деятельность всех 24 компаний, предоставляющих услуги пассажирского транспорта в Душанбе. Соответствующий приказ подписал глава управления МВД по городу Шариф Назарзода. В пресс-службе МВД Душанбе тогда отметили, что приказ подписан в целях упорядочения работы общественного транспорта, обеспечения безопасности пассажиров на дорогах. Кроме того, данная инициатива также направлена на искоренение случаев грубого обращения водителей и кондукторов общественного транспорта с пассажирами.

Также сообщалось, что мэр Рустам Эмомали предложил ввести запрет на тонировку стекол общественного транспорта в Душанбе.

Источник: Фергана News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Рустам Эмомали поручил ускорить процесс подключения объектов к системе теплоснабжения
Расширенное заседание по подведению итогов социально-экономического развития столицы в первом полугодии и определению задач на второе полугодие 2018 года состоялось накануне в исполнительном органе государственной власти города Душанбе.
Таджикистан и Россия подписали новые документы о сотрудничестве
Таджикистан и Россия подписали сегодня, 31 мая в Душанбе ряд новых соглашений о сотрудничестве. Документы были подписаны в присутствии премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода и председателя правительства России Дмитрия Медведева.
Таджикистан и ЕС обсудили перспективы сотрудничества
Посол Таджикистана, постоянный представитель РТ при Европейском союзе Эркин Рахматуллозода встретился с спецпосланником ЕС по странам Центральной Азии Питером Бурианом.
В Санкт-Петербурге пройдут Дни культуры города Душанбе
Дни культуры Республики Таджикистан в Российской Федерации пройдут в Москве и Санкт-Петербурге в этом году.

Авторизация

Яндекс.Метрика