Пентагон заявил о законности нахождения своего корабля в Черном море — Информационная сеть Таджикистана

Пентагон заявил о законности нахождения своего корабля в Черном море 08.01

Пентагон заявил о законности нахождения своего корабля в Черном море

Пентагон заявил о законности нахождения своего корабля в Черном море

Пентагон заявил о законности нахождения своего корабля в Черном море

08.01.2019 08:56

vms chernoea more

Большой десантный корабль ВМС США Fort McHenry находится в Черном море в соответствии с Конвенцией о режиме проливов и не нарушает норм международного права. Об этом заявил представитель Шестого флота американских военно-морских сил Кайл Рейнс, его слова приводит издание Navy Times.

«Мы регулярно работаем в Черном море в соответствии с международным правом и Конвенцией Монтре и продолжим это делать», — заявил Рейнс.

Согласно этой конвенции, корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 дня.

“Пытливый” контролирует “Форт Макгенри”

Сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» контролирует действия корабля ВМС США «Форт Макгенри», заявили ранее в Минобороны России.

Отмечается, что корабль находится в акватории Черного моря с 21:00 (мск) 6 января.

«По состоянию на 9:30 (мск) „Форт Макгенри“ зашел в румынский порт Констанца, — отметили в Минобороны.

Как сообщали в пресс-службе ВМС США в Европе, корабль вошел в море для „патрулирования“.

Совместные учения

Военный десантный корабль США „USS Fort McHenry“ в понедельник на три дня прибыл в румынский порт Констанца, чтобы 10 января провести совместные учения с румынским фрегатом в международных водах Черного моря, сообщает пресс-служба генерального штаба военно-морских сил Румынии.

В генштабе Румынии отмечают, что во время визита представители корабля США встретятся с командованием румынского флота, а отряд солдат из 307-го полка морской пехоты совершит ознакомительный визит на борт американского судна.

Военный “сигнал” западных стран

Ранее американское издание National Interest отметило, что военные „сигналы“ Запада в ответ на „агрессивные действия“ России в Черном море оказались сомнительными.

Так издание оценило прибытие в порт Одессы корабля британских ВМС „Эхо“. Это случилось через несколько недель после инцидента в Керченском проливе, где три украинских корабля нарушили российскую границу и были задержаны.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал присутствие британского корабля в Черном море предупреждением для России и знаком того, что Украина „может рассчитывать на надежного партнера в лице Великобритании“.

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в Чёрном море. Об этом сообщают американские СМИ, подчёркивая, что целью Пентагона является противостояние якобы всё возрастающим угрозам со стороны Москвы. В российских властных кругах подобные утверждения назвали лживыми
На складах в Житомирской области обнаружено и арестовано около 200 единиц военной техники — БТР, БМП, ЗИЛ, «Урал», ГАЗ и запчасти к ним. По данным Нацполиции, вся партия готовилась к незаконной продаже. По мнению экспертов, Украина за годы независимости стала одним из крупнейших в Европе нелегальных поставщиков вооружений
По итогам пленума Трудовой партии Кореи (ТПК) младшая сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон была назначена кандидатом на пост члена политбюро центрального комитета ТПК — высшего органа власти в стране. Аналитики гадают о причинах такого высокого продвижения молодой родственницы Ким Чен Ына по карьерной лестнице
От критики к делу: как Трамп предпринимает попытки реформировать ООН
Американский президент намерен реформировать ООН. Для этого Дональд Трамп собирает «группу поддержки» среди членов организации. Те политики, которые поставят свою подпись под декларацией о реформировании Организации Объединённых Наций, получат приглашение на встречу с главой Белого дома

Авторизация

Яндекс.Метрика