Майк Помпео заявил об уничтожении 99% ИГ — Информационная сеть Таджикистана

Майк Помпео заявил об уничтожении 99% ИГ 08.01.2019 11:59 Госсекретарь США Майк Помпео, начиная ближневосточное турне, ответил на вопросы журналистов

Майк Помпео заявил об уничтожении 99% ИГ

Майк Помпео заявил об уничтожении 99% ИГ

Майк Помпео заявил об уничтожении 99% ИГ

08.01.2019 11:59

mayk pompeo

Госсекретарь США Майк Помпео, начиная ближневосточное турне, ответил на вопросы журналистов. Касаясь вывода войск из Сирии, он заявил, что США лишили террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) 99% ее возможностей. «Мы разгромили 99% халифата, вот что важно. Все согласны?» — обратился господин Помпео к репортерам, которые сопровождают его в турне.

«Это была необыкновенно успешная кампания»,- сказал госсекретарь США (цитата по The Washington Free Beacon). Никто из присутствующих не оспорил приведенную Майком Помпео цифру.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты намерены сохранить военное присутствие в Сирии вплоть до полного уничтожения ИГ.

Белый дом США 19 декабря объявил о начале вывода военных из Сирии. По словам пресс-секретаря американской администрации Сары Сандерс, Вашингтон готовится «к следующему этапу» сирийской кампании. Сейчас в Сирии находятся около 2 тыс. военных США. Президент США Дональд Трамп заявил, что единственной задачей американских военных в Сирии была победа над ИГ, и они с нею справились.

Источник: Коммерсант

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Трамп пригрозил разорить Турцию, если она нападет на курдов в Сирии
Президент США Дональд Трамп пригрозил Турции экономическими мерами, если Анкара решит напасть на сирийских курдов.
США планируют объявить на следующей неделе об уничтожении «халифата» ИГ
Соединенные Штаты Америки планируют уже на следующей неделе официально объявить о стопроцентном освобождении контролируемых террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в Таджикистане) территорий, которые они называют «халифатом»
СМИ: США стянули в район Персидского залива как минимум семь кораблей
США на фоне обострения ситуации вокруг Ирана сосредоточили в Персидском заливе и вблизи него как минимум семь военных кораблей во главе с авианосцем Abraham Lincoln, сообщает новостной портал военно-морского института США (USNI News).
Мир в Афганистане: дело за соседями
Мир в Афганистане: дело за соседями 08.07.2018 12:22 Главную роль в будущем мирном процессе в Афганистане будет играть Китай - в силу своего влияния на Пакистан, а, значит, и на Талибан - но с условиями урегулирования должны будут также согласиться ...

Авторизация

Яндекс.Метрика