Командующий КСИР Ирана сделал заявление относительно присутствия авианосца США в регионе — Информационная сеть Таджикистана

Командующий КСИР Ирана сделал заявление относительно присутствия авианосца США в регионе 25.12

Командующий КСИР Ирана сделал заявление относительно присутствия авианосца США в регионе

Командующий КСИР Ирана сделал заявление относительно присутствия авианосца США в регионе

Командующий КСИР Ирана сделал заявление относительно присутствия авианосца США в регионе

25.12.2018 09:57

ali jafari

Командующий Корпусом стражей исламской революции (IRGC) генерал-майор Мохаммед Али Джафари заявил, что отправка США авианосцев в Персидский залив якобы для защиты союзников Соединенных Штатов в регионе — это шаг Вашингтона к обману региональных государств.

«Присутствие этого флота военных кораблей направлено на то, чтобы обмануть региональные государства и сделать вид, что они устанавливают безопасность для этих стран», — заявил генерал Джафари на острове Кешм в кулуарах военных маневров КСИР в Персидском заливе, сообщает Fars News.

Утверждение о том, что «развертывание флота направлено на обеспечение безопасности региональных государств, является своего рода обманом, и мы надеемся, что эти страны не будут одурачены врагом»,добавил он.

Американский авианосец приплыл в Персидский залив в пятницу, став первым с момента выхода США из иранского ядерного соглашения 2015 года и прервав период самого длительного отсутствия авианосцев США в нестабильном регионе после террористических атак 11 сентября.

Американские военные имеют базы в Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах, а также основную военную базу в Кувейте и военно-морскую базу в Бахрейне. США создали более 40 военных баз в регионе.

Командующий иранской штаб-квартирой Хатам аль-Анбия генерал-майор Голям Али Рашид предупредил региональные государства, в которых находится военный персонал трансрегиональных стран, о потерях, которые они могут понести за провокационные действия.

«Мы стараемся иметь хорошие и братские отношения со всеми нашими соседями, потому что мы считаем, что соседи (вносят свой вклад) в нашу безопасность, но я, как командир штаба Хатам аль-Анбия, предупреждаю с этой сцены и опираясь на продолжающиеся учения Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), что любая страна, которая создает почву для вмешательства высокомерных держав в регионе, на первом этапе, она будет платить больше всего за свои недружественные и провокационные действия», — сказал генерал Рашид в кулуарах военных маневров КСИР на острове Кешм и в регионе Персидского залива.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Ирана постоянно контролируют и оценивают действия врагов в регионе и полностью готовы использовать свою силу для противодействия любым угрозам.

«Оборонная мощь Ирана всегда готова, и она растет, чтобы противостоять любым провоцирующим и мешающим действиям в регионе для защиты великого дела и целей Исламской революции и национальных интересов», — сказал генерал Рашид.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран готов удивить США, начиная со 2-го этапа Исламской революции
Усиление ирано-американской конфронтации отражается не только на международной арене, но и в тех решениях, которые Иран принимает сейчас для активизации и оптимизации экономики и оборонной сферы. В этом плане провозглашённый аятоллой Хаменеи «второй этап Исламской революции» сыграет главную роль.
США могут начать войну, однако Иран её закончит
С 5 ноября 2018 г. мир ввергнут в ещё одну холодную войну - США объявили о начале новых антииранских «санкций». При этом наглый лжец Дональд Трамп лицемерно вещает - мол, Америка готова к «новому соглашению» с Ираном. В восторге только Израиль, проамериканские и просионистские силы, в том числе и в Закавказье
Беларусь хочет подключиться к восстановлению Сирии – эксперт
2018 г. оставил множество открытых вопросов относительно дальнейшего развития событий на Ближнем Востоке
Международный эксперт: Ракетная деятельность Ирана не нарушает резолюцию 2231 СБ ООН
Исполнительный директор Международного института стратегических исследований (IISS) Марк Фитцпатрик заявил, что, несмотря на заявления Вашингтона, деятельность Ирана относительно испытания ракет не нарушает резолюцию 2231 Совета Безопасности ООН.

Авторизация

Яндекс.Метрика