Командующий КСИР Ирана сделал заявление относительно присутствия авианосца США в регионе — Информационная сеть Таджикистана

Командующий КСИР Ирана сделал заявление относительно присутствия авианосца США в регионе 25.12

Командующий КСИР Ирана сделал заявление относительно присутствия авианосца США в регионе

Командующий КСИР Ирана сделал заявление относительно присутствия авианосца США в регионе

Командующий КСИР Ирана сделал заявление относительно присутствия авианосца США в регионе

25.12.2018 09:57

ali jafari

Командующий Корпусом стражей исламской революции (IRGC) генерал-майор Мохаммед Али Джафари заявил, что отправка США авианосцев в Персидский залив якобы для защиты союзников Соединенных Штатов в регионе — это шаг Вашингтона к обману региональных государств.

«Присутствие этого флота военных кораблей направлено на то, чтобы обмануть региональные государства и сделать вид, что они устанавливают безопасность для этих стран», — заявил генерал Джафари на острове Кешм в кулуарах военных маневров КСИР в Персидском заливе, сообщает Fars News.

Утверждение о том, что «развертывание флота направлено на обеспечение безопасности региональных государств, является своего рода обманом, и мы надеемся, что эти страны не будут одурачены врагом»,добавил он.

Американский авианосец приплыл в Персидский залив в пятницу, став первым с момента выхода США из иранского ядерного соглашения 2015 года и прервав период самого длительного отсутствия авианосцев США в нестабильном регионе после террористических атак 11 сентября.

Американские военные имеют базы в Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах, а также основную военную базу в Кувейте и военно-морскую базу в Бахрейне. США создали более 40 военных баз в регионе.

Командующий иранской штаб-квартирой Хатам аль-Анбия генерал-майор Голям Али Рашид предупредил региональные государства, в которых находится военный персонал трансрегиональных стран, о потерях, которые они могут понести за провокационные действия.

«Мы стараемся иметь хорошие и братские отношения со всеми нашими соседями, потому что мы считаем, что соседи (вносят свой вклад) в нашу безопасность, но я, как командир штаба Хатам аль-Анбия, предупреждаю с этой сцены и опираясь на продолжающиеся учения Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), что любая страна, которая создает почву для вмешательства высокомерных держав в регионе, на первом этапе, она будет платить больше всего за свои недружественные и провокационные действия», — сказал генерал Рашид в кулуарах военных маневров КСИР на острове Кешм и в регионе Персидского залива.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Ирана постоянно контролируют и оценивают действия врагов в регионе и полностью готовы использовать свою силу для противодействия любым угрозам.

«Оборонная мощь Ирана всегда готова, и она растет, чтобы противостоять любым провоцирующим и мешающим действиям в регионе для защиты великого дела и целей Исламской революции и национальных интересов», — сказал генерал Рашид.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран готов удивить США, начиная со 2-го этапа Исламской революции
Усиление ирано-американской конфронтации отражается не только на международной арене, но и в тех решениях, которые Иран принимает сейчас для активизации и оптимизации экономики и оборонной сферы. В этом плане провозглашённый аятоллой Хаменеи «второй этап Исламской революции» сыграет главную роль.
США могут начать войну, однако Иран её закончит
С 5 ноября 2018 г. мир ввергнут в ещё одну холодную войну - США объявили о начале новых антииранских «санкций». При этом наглый лжец Дональд Трамп лицемерно вещает - мол, Америка готова к «новому соглашению» с Ираном. В восторге только Израиль, проамериканские и просионистские силы, в том числе и в Закавказье
Борьба между США и Ираном за контроль над Ираком продолжается
Неожиданно закончившиеся парламентские выборы в Ираке, на которых победил дистанцирующийся и от Вашингтона, и от Тегерана шиитский проповедник Муктада ас-Садр, внесли дополнительную политическую интригу
России придется выбирать своего реального партнера на Ближнем Востоке
Судя по последним сообщениям из Сирии и Турции, США и Израиль при безоговорочной поддержке Анкары лихорадочно ведут новую рекогносцировку своих позиций и усилий в рамках Курдского вопроса на Ближнем Востоке. И турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, празднующий победу на выборах, в полной мере получил карт-бланш от Тель-Авива и Вашингтона

Авторизация

Яндекс.Метрика