Болтон увязал вывод войск из Сирии с безопасностью Израиля — Информационная сеть Таджикистана

Болтон увязал вывод войск из Сирии с безопасностью Израиля 07.01.2019 10:58 Вывод американских подразделений из Сирии должен сопровождаться обеспечением безопасности Израиля

Болтон увязал вывод войск из Сирии с безопасностью Израиля

Болтон увязал вывод войск из Сирии с безопасностью Израиля

Болтон увязал вывод войск из Сирии с безопасностью Израиля

07.01.2019 10:58

bolton nantyaxu

Вывод американских подразделений из Сирии должен сопровождаться обеспечением безопасности Израиля. Об этом заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Западном Иерусалиме.

«Вывод будет сопровождаться обеспечением безопасности союзников Вашингтона», — сказал Болтон.

Нетаньяху, в свою очередь, подчеркнул, что Израиль является самым верным союзником США. «Для нас крайне важно знать, что нас поддерживает самый большой друг и самый большой союзник Израиля — США», — сказал премьер.

В преддверии встречи с Нетаньяху Джон Болтон заявил, что вывод американских войск из Сирии сопряжен с выполнением ряда предварительных условий, при этом четкого графика вывода военных из этой страны нет.

В беседе с журналистами Болтон отметил, что Турция должна гарантировать безопасность “курдских бойцов” (террористов YPG/PKK — ред). Вместе с тем борьба с боевиками террористической организации ДЕАШ должна быть полностью завершена.

Касательно графика вывода войск из Сирии, советник Трампа сказал, что процесс вывода сил зависит от политических решений.

Источник: Анадолу

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Реальны или надуманы российско-иранские разногласия по Сирии?
С каждым днем увеличивается количество сообщений, подтверждающие готовность сирийской армии к наступлению на юге страны для возвращения Кунейтры и Деръа, а также для восстановления контроля над контрольно-пропускным пунктом Насиб на границе с Иорданией
Беларусь хочет подключиться к восстановлению Сирии – эксперт
2018 г. оставил множество открытых вопросов относительно дальнейшего развития событий на Ближнем Востоке
Курды рассказали об атаках ИГ после ухода США из Сирии
Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) атаковали курдов «Демократических сил Сирии» (ДСС) - союза курдских и арабских группировок, поддерживаемого США.
«Арабская весна» закончилась. Причины и последствия ухода США из Сирии
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о победе Штатов над ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в Сирии и о выводе американских войск из страны

Авторизация

Яндекс.Метрика