Узбекистан отказался от услуг российских учителей — Информационная сеть Таджикистана

Узбекистан отказался от услуг российских учителей 08.01.2019 11:37 Министерство народного образования Узбекистана (МНО) отказалось от возможности пригласить российских учителей на работу в школы

Узбекистан отказался от услуг российских учителей

Узбекистан отказался от услуг российских учителей

Узбекистан отказался от услуг российских учителей

08.01.2019 11:37

wkola uz

Министерство народного образования Узбекистана (МНО) отказалось от возможности пригласить российских учителей на работу в школы. Об этом заявил посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев, сообщает Podrobno.uz.

По словам дипломата, ведомство объяснило отказ тем, что в республике много школ с русским языком обучения и сложно будет охватить сразу все учреждения, что вызовет «диссонанс в плане распределения кадров». Тюрденев добавил, что МНО в качестве альтернативы предложило увеличить количество педагогов, отправляемых на повышение квалификации в Россию и проходящих подготовку в российских центрах, функционирующих в Узбекистане.

В начале 2018 года узбекские чиновники заявляли, что в стране не хватает 25 тысяч учителей по разным школьным предметам. Потребность в них возникла в связи с введением 10-11 классов. Россотрудничество предлагало Узбекистану помощь в сфере образования. Россия была готова обеспечить кадры зарплатой, узбекской стороне нужно было предоставить педагогам жилье и создать необходимые условия для работы. Отметим, что в РФ действует программа по отправке учителей в другие страны. Например, в этой сфере активно развивается сотрудничество с Таджикистаном. В мае этого года сообщалось, что из РФ приедут 30 педагогов, преподающих различные предметы на русском языке. Первые 29 учителей из России прибыли в эту страну в августе 2017 года.

В сентябре прошлого года Министерство народного образования Узбекистана, признав проблему нехватки педагогов, особенно в русскоязычных учебных учреждениях, договорилось с российскими вузами о налаживании партнерства в плане подготовки и переподготовки учителей общеобразовательных школ.

Источник: Fergana News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Узбекистане будут хранить данные о пользователях в течение 3 месяцев
Согласно проекту, граждане будут получать доступ в интернет только после прохождения идентификации по номеру телефона или паспортным данным.
В Таджикистане сотни русских детей из малообеспеченных семей не могут получать образование на родном языке. В школы, где обучение идёт на русском, попасть непросто. Сейчас российские власти ведут переговоры с руководством республики о строительстве 20 новых русских школ
Беларусь интересна Узбекистану своим технологическим потенциалом – эксперт
12-14 сентября запланирован визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Узбекистан. После избрания президентом Шавката Мирзиёева Узбекистан интенсифицировал свою внешнюю политику. Исключением не стали и белорусско-узбекистанские отношения. В преддверии визита президента Беларуси в Узбекистан редакция «Евразия
Под Ташкентом сотрудники милиции поклялись на Коране не брать взятки
На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов Юкоричирчикского района Ташкентской области поклялись на священном Коране, что «не будут брать взятки» и «заниматься вымогательством».

Авторизация

Яндекс.Метрика