Узбекистан вводит безвизовый режим для граждан Германии — Информационная сеть Таджикистана

Узбекистан вводит безвизовый режим для граждан Германии 05.01.2019 13:23 Узбекистан с 15 января вводит безвизовый режим для граждан Германии сроком на 30 дней, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Узбекистан вводит безвизовый режим для граждан Германии

Узбекистан вводит безвизовый режим для граждан Германии

Узбекистан вводит безвизовый режим для граждан Германии

05.01.2019 13:23

german passport 023

Узбекистан с 15 января вводит безвизовый режим для граждан Германии сроком на 30 дней, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Это сделано для «укрепления культурного, научного, образовательного обмена между странами, улучшения инвестиционного климата и увеличения туристического потока».

Необходимо отметить, что число туристов из ФРГ, посетивших Узбекистан, в 2016 году составило 4889 человек, в 2017 году — 7207 человек, а в 2018 году — 18094 человека (рост более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом).

Предпосылкой к установлению безвизового режима послужили данные по использованию программы E-visa гражданами ФРГ. По состоянию на 28 декабря 2018 года въездные визы оформили 1089 граждан ФРГ, заняв 10 позицию среди стран, граждане которых воспользовались программой.

Напомним, что Узбекистан в ближайшее время планирует ввести безвизовый режим еще для 22 государств. В настоящее время безвиз открыт для граждан 18 государств.

Кроме того, в стране утвержден перечень из 39 государств, в отношении которых с 10 февраля 2018 года введен упрощенный порядок оформления туристских виз, предусматривающий отмену требования предоставления туристского ваучера или обращения приглашающего юридического или физического лица в Министерство иностранных дел Узбекистана, а также оформление визы в течение двух рабочих дней, не считая дня приема документа.

За десять месяцев 2018 года количество иностранных граждан, посетивших Узбекистан, превысило показатели прошлого года почти в 2 раза и составило порядка 4,4 миллиона человек. Существенный рост обеспечил введённый в 2018 году безвизовый режим для граждан 9 стран.

При этом большая часть туристического потока (86%) — это гости из соседних государств, а 94% туристического потока — это страны СНГ.

Источник: podrobno.uz

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Своя игра: зачем президент Турции приехал в Казахстан
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с трёхдневным визитом в Казахстан. Анкара уделяет особое внимание отношениям с Астаной, рассчитывая вовлечь это центральноазиатское государство в свою орбиту
«Саманизация» маната. Как валюта Туркменистана превращается в солому
«Саманизация» маната. Как валюта Туркменистана превращается в солому 10.06.2018 16:47 На фоне мирового кризиса и санкционных влияний неуютно чувствуют себя все национальные валюты, курс которых соотносится с долларом и евро. Но особенно высокого ...
Эрдоган допустил проведение в Турции референдума о вступлении в Евросоюз
В Турции может быть проведено всенародное голосование о продолжении переговоров по вступлению республики в Евросоюз. Как сообщает в субботу, 25 марта, телеканал NTV, об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Анталье.«После референдума ...
Мир и творчество: Украина передала в Совбез ООН проект резолюции о миротворцах в Донбассе
Украинская делегация направила на рассмотрение Совета Безопасности ООН собственный проект резолюции об отправке миротворческого контингента в зоне конфликта в Донбассе. При этом замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев отметил, что только подготовка к размещению подобной миссии может занять до полугода

Авторизация

Яндекс.Метрика