Узбекистан вводит безвизовый режим для граждан Германии — Информационная сеть Таджикистана

Узбекистан вводит безвизовый режим для граждан Германии 05.01.2019 13:23 Узбекистан с 15 января вводит безвизовый режим для граждан Германии сроком на 30 дней, сообщает корреспондент Podrobno.uz

Узбекистан вводит безвизовый режим для граждан Германии

Узбекистан вводит безвизовый режим для граждан Германии

Узбекистан вводит безвизовый режим для граждан Германии

05.01.2019 13:23

german passport 023

Узбекистан с 15 января вводит безвизовый режим для граждан Германии сроком на 30 дней, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Это сделано для «укрепления культурного, научного, образовательного обмена между странами, улучшения инвестиционного климата и увеличения туристического потока».

Необходимо отметить, что число туристов из ФРГ, посетивших Узбекистан, в 2016 году составило 4889 человек, в 2017 году — 7207 человек, а в 2018 году — 18094 человека (рост более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом).

Предпосылкой к установлению безвизового режима послужили данные по использованию программы E-visa гражданами ФРГ. По состоянию на 28 декабря 2018 года въездные визы оформили 1089 граждан ФРГ, заняв 10 позицию среди стран, граждане которых воспользовались программой.

Напомним, что Узбекистан в ближайшее время планирует ввести безвизовый режим еще для 22 государств. В настоящее время безвиз открыт для граждан 18 государств.

Кроме того, в стране утвержден перечень из 39 государств, в отношении которых с 10 февраля 2018 года введен упрощенный порядок оформления туристских виз, предусматривающий отмену требования предоставления туристского ваучера или обращения приглашающего юридического или физического лица в Министерство иностранных дел Узбекистана, а также оформление визы в течение двух рабочих дней, не считая дня приема документа.

За десять месяцев 2018 года количество иностранных граждан, посетивших Узбекистан, превысило показатели прошлого года почти в 2 раза и составило порядка 4,4 миллиона человек. Существенный рост обеспечил введённый в 2018 году безвизовый режим для граждан 9 стран.

При этом большая часть туристического потока (86%) — это гости из соседних государств, а 94% туристического потока — это страны СНГ.

Источник: podrobno.uz

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Душанбе и Ташкент обсудят упрощение визового режима между странами
Планируется, что представители Таджикистана прибудут в Ташкент в ноябре, где обсудят различные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе смягчение визового режима между двумя странами
Узбекистан налаживает реализацию автомобилей в Таджикистане
В Узбекистане уже налажено совместное производство с ведущими мировыми автоконцернами США, Японии, Германии и Кореи, заявил чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана в РТ Шокасым Шоисламов
Эрдоган допустил проведение в Турции референдума о вступлении в Евросоюз
В Турции может быть проведено всенародное голосование о продолжении переговоров по вступлению республики в Евросоюз. Как сообщает в субботу, 25 марта, телеканал NTV, об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Анталье.«После референдума ...
Старший по санкциям: Трамп назначил Тиллерсона куратором ограничительных мер против России
Дональд Трамп назначил госсекретаря США Рекса Тиллерсона ответственным за применение санкционных мер в отношении России согласно закону, принятому в начале августа. Об этом говорится в заявлении Белого дома. Кроме Тиллерсона процесс будут курировать министр финансов США Стивен Мнучин и глава Нацразведки Дэниэл Коутс

Авторизация

Яндекс.Метрика