Железная дорога из Китая в Узбекистан будет продолжена — Информационная сеть Таджикистана

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) планируется реализовать 39 инфраструктурных проектов для поддержки формирования экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП), сообщил директор Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК Ержан Нурахметов в рамк

Железная дорога из Китая в Узбекистан будет продолжена

Железная дорога из Китая в Узбекистан будет продолжена
В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) планируется реализовать 39 инфраструктурных проектов для поддержки формирования экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП), сообщил директор Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК Ержан Нурахметов в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 70-летию Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН (КВТ ЕЭК ООН) в Женеве.

«Создание таких маршрутов позволит в среднем вдвое сократить время доставки грузов, – сказал представитель ЕЭК. – В этом контексте мы видим большие возможности, которые даст нам сотрудничество с Китаем. Вместе мы приступаем к реализации проекта сопряжения ЕАЭС и ЭПШП». Китайские фирмы планируют инвестировать $15 млрд в «Экономический пояс Шелкового пути» – проект, который должен связать Дальний Восток, Центральную Азию и Европу.

В сфере транспорта и инфраструктуры, по его словам, уже выработали критерии проектов, по которым они будут включаться в проект «дорожной карты» взаимодействия с КНР. В частности, определены сферы взаимодействия в части нормативного, технологического, тарифного регулирования, согласован перечень Евразийских транспортных маршрутов и перечень приоритетных проектов. 39 из них касаются строительства новых и модернизации существующих дорог, создания транспортно-логистических центров, развития ключевых транспортных узлов.

Развитие железнодорожной ветки Армения-Иран соединит действующую железнодорожную систему двух стран, позволив тем самым Армении выйти через Иран в Казахстан, Китай и далее. Благодаря этому станет реальным не только прямая железнодорожная связь между Ираном и другими странами Персидского залива, но и будет обеспечена возможность сухопутных перевозок из этих государств в другие, входящие в ЭПШП.

Как заявил в декабре прошлого года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на встрече со своим кыргызским коллегой Алмазбеком Атамбаевым, специалисты Узбекистана готовы принять участие в проектировании и строительстве кыргызского участка железной дороги из Китая. Ожидается, что железная дорога будет проложена далее по территории Туркменистана и Ирана.

Евразийская экономическая комиссия, постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза, начала работу 2 февраля 2012 года. В ЕЭК входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Региональные дела в Центральной Азии: итоги 2018 года
Выражаясь языком торжественных рапортов, отношения между пятью государствами в регионе Центральной Азии в 2018 году развивались динамично, позитивно, в атмосфере дружбы и добрососедства.
Жизнь в Центральной Азии: 5 самых крупных рынков
Рынок (базар) - это то, без чего нельзя представить ни один город, ни одно село и даже ни один район в странах Центральной Азии.
Объединение стран Евразии против доллара
В последние годы руководство США чаще всего проводит свою внешнюю политику через введение санкций против различных зарубежных стран. В результате такой политики адекватной реакцией этих стран являются рост недоверия к сотрудничеству с США и последующий отказ от американской валюты
Манижа Мамаднабиева: «Наша цель – открытие новых игроков на рынке и инвестиции в их развитие»
Манижа Мамаднабиева: «Совмещая инвестиции и консультационные услуги, мы будем продолжать поддерживать частные компании в стратегических для долгосрочного развития страны секторах. Наша цель - открытие новых игроков на рынке и инвестиции в их развитие».

Авторизация

Яндекс.Метрика