В Душанбе обвалилась крыша одного из домов: женщине и трем детям удалось эвакуироваться — Информационная сеть Таджикистана

В Душанбе обвалилась крыша одного из домов: женщине и трем детям удалось эвакуироваться 06.01.2019 10:31 Вечером 4 января в арендуемом доме жительницы Душанбе Санавбар Шеровой неожиданно обвалилась крыша

В Душанбе обвалилась крыша одного из домов: женщине и трем детям удалось эвакуироваться

В Душанбе обвалилась крыша одного из домов: женщине и трем детям удалось эвакуироваться

В Душанбе обвалилась крыша одного из домов: женщине и трем детям удалось эвакуироваться

06.01.2019 10:31

Krysha obrushilas 034

Вечером 4 января в арендуемом доме жительницы Душанбе Санавбар Шеровой неожиданно обвалилась крыша. Трагедии удалось чудом избежать: матери и ее трем малолетним детям, которым от 4 до 12 лет, удалось быстро эвакуироваться.

В тот момент дома были Санавбар с детьми. «Я только допекла лепешки и вернулась домой, прочитала намаз и сидела с детьми. Вдруг раздался какой-то грохот. Хотела взять детей и поспешить к выходу, как на нас обвалился потолок. Я смогла встать и разбить окно, стала звать на помощь. Прибежали соседи, открыли нам дверь и помогли эвакуироваться», — рассказала собеседница 5 января.

Санавбар Шерова с мужем и детьми заехала в арендованный дом два месяца назад. Их привлекла сравнительно дешевая стоимость аренды, хотя, признается женщина, они заметили, что дом находится чуть ли не в аварийном состоянии.

«Я предупредила о состоянии крыши хозяина дома. Пришел, посмотрел, сказал «ничего страшного». Но каждый день на работе я была как на иголках. Наставляла старшего сына присматривать за младшими», — рассказывает Санавбар.

Несмотря на то, что все пожитки и одежда семьи осталась под завалами и в грязи (в день происшествия шел дождь), женщина рада, что дети не пострадали.

Старший сын Санавбар — 12-летний Мухаммад в первые часы после происшествия был настолько напуган, что не мог говорить. «Тогда неожиданно обвалилась крыша. Все было в грязи и пыли, ничего невозможно было разглядеть. Мама поломала окно и вытащила нас по одному на улицу», — вспоминает мальчик.

С самого рождения Мухаммада семья кочует по квартирам. Этот дом был построен в 1980 году. Сам хозяин аварийного дома отказался от комментариев и предложил семье другое помещение в этом же доме.

Источник: радио «Озоди»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Как латвийская группа Baraka поймала "памирское вдохновение"
Лидер рижской этно-джазовой группы Baraka Дмитрий Евсиков убежден, что Западу многому надо бы поучиться у жителей самого высокогорного района Таджикистана. Знакомство лидера группы Baraka Дмитрия Евсикова, а потом и других его друзей-музыкантов, с памирской ...
Приложения для таджикских мигрантов ждут своих пользователей
МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ПОКА НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ ИЗ-ЗА НИЗКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ, НО ЕЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОБЕЩАЕТ РОСТ ЗАПРОСА НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ОНЛАЙН-СЕРВИСЫ.
Никто из коллег Бузургмехра не хочет взяться за его защиту в суде"
Генеральная прокуратура Таджикистана пригласила супругу осужденного адвоката Бузургмехра Ёрова на беседу, чтобы обсудить непростую ситуацию, связанную с защитой Ёрова в новом уголовном деле. «Никто из адвокатов не желает взяться за защиту в суде своего ...
Активист «Группы 24» покинул СИЗО в Турции
Абдурашид Хомидов, активист запрещенной в Таджикистане «Группы 24», покинул следственный изолятор в турецком городе Адана. Об этом в беседе с Радио Озоди 19 апреля сообщил один из руководителей «Группы 24» Сухроби Зафар Абдурашид Хомидов был задержан ...

Авторизация

Яндекс.Метрика