В Душанбе обвалилась крыша одного из домов: женщине и трем детям удалось эвакуироваться — Информационная сеть Таджикистана

В Душанбе обвалилась крыша одного из домов: женщине и трем детям удалось эвакуироваться 06.01.2019 10:31 Вечером 4 января в арендуемом доме жительницы Душанбе Санавбар Шеровой неожиданно обвалилась крыша

В Душанбе обвалилась крыша одного из домов: женщине и трем детям удалось эвакуироваться

В Душанбе обвалилась крыша одного из домов: женщине и трем детям удалось эвакуироваться

В Душанбе обвалилась крыша одного из домов: женщине и трем детям удалось эвакуироваться

06.01.2019 10:31

Krysha obrushilas 034

Вечером 4 января в арендуемом доме жительницы Душанбе Санавбар Шеровой неожиданно обвалилась крыша. Трагедии удалось чудом избежать: матери и ее трем малолетним детям, которым от 4 до 12 лет, удалось быстро эвакуироваться.

В тот момент дома были Санавбар с детьми. «Я только допекла лепешки и вернулась домой, прочитала намаз и сидела с детьми. Вдруг раздался какой-то грохот. Хотела взять детей и поспешить к выходу, как на нас обвалился потолок. Я смогла встать и разбить окно, стала звать на помощь. Прибежали соседи, открыли нам дверь и помогли эвакуироваться», — рассказала собеседница 5 января.

Санавбар Шерова с мужем и детьми заехала в арендованный дом два месяца назад. Их привлекла сравнительно дешевая стоимость аренды, хотя, признается женщина, они заметили, что дом находится чуть ли не в аварийном состоянии.

«Я предупредила о состоянии крыши хозяина дома. Пришел, посмотрел, сказал «ничего страшного». Но каждый день на работе я была как на иголках. Наставляла старшего сына присматривать за младшими», — рассказывает Санавбар.

Несмотря на то, что все пожитки и одежда семьи осталась под завалами и в грязи (в день происшествия шел дождь), женщина рада, что дети не пострадали.

Старший сын Санавбар — 12-летний Мухаммад в первые часы после происшествия был настолько напуган, что не мог говорить. «Тогда неожиданно обвалилась крыша. Все было в грязи и пыли, ничего невозможно было разглядеть. Мама поломала окно и вытащила нас по одному на улицу», — вспоминает мальчик.

С самого рождения Мухаммада семья кочует по квартирам. Этот дом был построен в 1980 году. Сам хозяин аварийного дома отказался от комментариев и предложил семье другое помещение в этом же доме.

Источник: радио «Озоди»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Жизнь после депортации: как невъездные в РФ таджики ищут работу на родине
Период с марта по апрель 2017 года для мигрантов из Таджикистана оказался почти историческим: Российская Федерация амнистировала более 120 тысяч трудовых мигрантов из 280 тысяч попавших в черный список таджикских граждан. Среди "непрощенных" 80% составили ...
Таджикский режиссер о постановке пьесы в Ташкенте: это судьба
Заслуженный артист Таджикистана Барзу Абдураззаков рассказал в интервью Sputnik Узбекистан, почему он сомневается в себе, какие требования предъявляет к актерам и чего ждать от предстоящей премьеры. - Барзу, вы уже посещали Ташкент в 2007 году, поставив ...
В Таджикистане за год предотвращено 50 терактов
Министерство внутренних дел Таджикистана за последний год предотвратило около 50 террористических атак, которые, по данным правоохранительного ведомства, были подготовлены «Исламским государством».
Активист «Группы 24» покинул СИЗО в Турции
Абдурашид Хомидов, активист запрещенной в Таджикистане «Группы 24», покинул следственный изолятор в турецком городе Адана. Об этом в беседе с Радио Озоди 19 апреля сообщил один из руководителей «Группы 24» Сухроби Зафар Абдурашид Хомидов был задержан ...

Авторизация

Яндекс.Метрика