Камнепады и оползни перекрыли автодорогу Душанбе-Хорог — Информационная сеть Таджикистана

Камнепады и оползни перекрыли автодорогу Душанбе-Хорог 08.01.2019 12:48 Осадки, выпавшие за последние сутки, стали причиной камнепадов на 282 км автотрассы Душанбе-Куляб-Хорог

Камнепады и оползни перекрыли автодорогу Душанбе-Хорог

Камнепады и оползни перекрыли автодорогу Душанбе-Хорог

Камнепады и оползни перекрыли автодорогу Душанбе-Хорог

08.01.2019 12:48

kamnepad

Осадки, выпавшие за последние сутки, стали причиной камнепадов на 282 км автотрассы Душанбе-Куляб-Хорог.

В трех местах вышеназванного участка дороги сошли камнепады и оползни, самый большой камнепад составляет длиной почти 100 метров, на дорогу сошли порядка 2 тыс. кубометров камней и земли.

Для проведения очистительных работ дорога временно закрыта.

Для расчистки завалов привлечены 4 единицы специальной техники министерства транспорта, а также задействован спасательный отряд быстрого реагирования Кулябской зоны районов управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана по Хатлонской области.

КЧС Таджикистана также просит население быть предельно осторожными, так как остается вероятность сходов камнепада на горных участках дорог в республике.

Источник: CA-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Камнепад на трассе Душанбе-Хорог привел к гибели местного жителя
В результате камнепада во время движения из Хорога в Душанбе автомашина марки "Старекс" с тремя пассажирами попала под камнепад, сообщает пресс-служба КЧС Таджикистана. В результате инцидента водитель погиб на месте, трех пассажиров спасателями КЧС удалось ...
КЧС Таджикистана сообщил о состоянии дорог в стране
15-16 января 2019 года обильные осадки спровоцировали сход ряда снежных лавин на автодорогах Душанбе-Куляб-Дарваз-Хорог-Мургаб и Рашт- Сангвор - Ляхш - граница Кыргызской Республики.
На параде в Душанбе примут участие 60 тысяч человек
Ожидается, что на параде в честь празднования 25-й годовщины независимости Таджикистана примут участие более 60 тысяч военных и гражданских лиц.
Салом алейкум, Таджикистан! Анонсы событий, день в истории, прогноз погоды на 9 августа 2016 года
В Душанбе в Государственном комплексе «Кохи Сомон» открывается трехдневный международный симпозиум высокого уровня по ЦУР 6 и целевым задачам: «Достижение всеобщего доступа к воде и санитарии».

Авторизация

Яндекс.Метрика