В Таджикистане повышена стоимость разрешения на тонировку автомобилей — Информационная сеть Таджикистана

Материалы В Таджикистане повышена стоимость разрешения на тонировку автомобилей 06.01.2017 19:00 Стоимость разрешения на тонировку стекол автомобиля в Таджикистане с 1 января этого года увеличилась на 25%

В Таджикистане повышена стоимость разрешения на тонировку автомобилей

В Таджикистане повышена стоимость разрешения на тонировку автомобилей

Материалы

В Таджикистане повышена стоимость разрешения на тонировку автомобилей

06.01.2017 19:00

tonirvanie stekl

Стоимость разрешения на тонировку стекол автомобиля в Таджикистане с 1 января этого года увеличилась на 25%. Это связано с повышением с начала года размера показателя для расчетов.

По данным Управления ГАИ МВД РТ, для получения разрешения на тонировку стекол автомобиля с годом выпуска до 2004 года включительно теперь нужно заплатить 2,5 тыс. сомони. Владельцам же машин, выпущенных в 2005 году и позднее, разрешение выдается за 3,1 тыс. сомони.

До этого владельцы автомобилей старше 2004 года платили за разрешение 2 тыс. сомони, а автомобилей 2005 года и новее — 2 тыс. 480 сомони.

Повышение стоимости разрешения на тонировку машин напрямую связано с увеличением с начала года размера показателя для расчетов.

Владельцы автомашин старше 2005 года за тонировку платят, как и ранее, 50 показателей для расчетов, а автомашин, выпущенных в 2005 году и позднее — 62 показателя для расчетов.

Напомним, размер показателя для расчетов в Таджикистане с 1 января увеличился с 40 до 50 сомони.

Разрешение на тонировку стекол автомашин выдается сроком на один год, и желающим его продлить придется вновь заплатить за это преимущество. Эти деньги с 2010 года переводятся на специальный счет строительства Рогунской гидроэлектростанции.

Источник: ИА «Авеста»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Бег Сабур: вопрос по цене сим-карт решится до марта
Начальник Службы связи при правительстве Таджикистана заявил, что стоимость сим-карт до марта останется неизменной.
Приложения для таджикских мигрантов ждут своих пользователей
МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ПОКА НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ ИЗ-ЗА НИЗКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ, НО ЕЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОБЕЩАЕТ РОСТ ЗАПРОСА НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ОНЛАЙН-СЕРВИСЫ.
Найдет ли Таджикистан истину, или Как возрождается виноделие
Власти Таджикистана официально разрешили гражданам страны в домашних условиях гнать самогон и делать вино. Таджикские эксперты полагают, что это решение позволит возродить былые традиции местного виноделия. В правительстве говорят, что решение никак не ...
Сделки не будет: Telia не получила одобрения властей РТ на продажу акций
Срок, запланированный шведской компанией Telia и фондом Ага Хана по экономическому развитию на завершение сделки, истекает 31 марта 2017 года

Авторизация

Яндекс.Метрика