Юношеская сборная Таджикистана признана командой года — Информационная сеть Таджикистана

Юношеская сборная Таджикистана признана командой года 27.12

Юношеская сборная Таджикистана признана командой года

Юношеская сборная Таджикистана признана командой года

Юношеская сборная Таджикистана признана командой года

27.12.2018 19:05

yunosheskaya sbornaya goda

Комитет по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан сегодня, 27 декабря, подвел итоги уходящего года, назвав лауреатов в различных номинациях в области молодежи и спорта.

Торжественная церемония, на которую были приглашены многочисленные гости, прошла в государственном комплексе «Душанбе Плаза».

Лучшей спортивной федерацией года четвертый год подряд была названа Федерация футбола Таджикистана. Почетную награду на церемонии награждения первому вице-президенту ФФТ Хуршеду Мирзо вручил заместитель премьер-министра Республики Таджикистан Азим Иброхим.

Юношеская сборная Таджикистана (U-16), которая этой осенью подарила стране настоящий праздник, выиграв серебряные медали на чемпионате Азии-2018 в Малайзии и завоевав путевку на чемпионат мира-2019 в Перу, получила приз «Команда года» в Таджикистане.

Главный тренер юношеской сборной страны Зайниддин Рахимов, под чьим руководством наша команда добилась успеха на чемпионате Азии-2018, был признан лучшим тренером Таджикистана.

Также на торжественной церемонии юношеская сборная Таджикистана получили премию президента страны, учрежденной для победителей и призеров международных спортивных соревнований. Команда получила чек на 12 500 сомони.

Победителем в номинации «Спортсмен года» среди олимпийских видов спорта стал молотобоец Дилшод Назаров, выигравший серебряную медаль на Азиатских играх в Индонезии, а премию «Спортсмен года» среди не олимпийских видов спорта получил самбист Хушкадам Хусравов, который в этом году выиграл золотую медаль на чемпионате мира в Румынии. Лучшим молодым спортсменом страны был назван гребец Шахриёр Даминов, а лучшей спортсменкой Таджикистана стала боксерша Идимох Холова.

Город Душанбе победил в номинации «Лучший спортивный город Таджикистана». Телеканал «Варзиш» был признан лучшим спортивным СМИ в уходящем году. А известный комментатор Али Шарифов получил приз лучшего спортивного комментатора Таджикистана.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Чем независимость Каталонии может обернуться для "Барселоны"
Поддержка футбольным клубом "Барселона" сепаратистских настроений властей Каталонии отделиться от Испании - это либо результат давления на клуб этих самых властей, либо то состояние души и ума, которые в 90-е годы на постсоветском пространстве именовали ...
Каким стал 2017 год для таджикского футбола
Уходящий год в таджикском футболе был богат на события различного уровня. Представляем итоги сезона-2017. "Истиклол" пока никто не может сместить с трона Чемпионом Таджикистана-2017 в очередной раз стал душанбинский "Истиклол", серебряные медали выиграли ...
Таджикский борец завоевал «золото» в Турции
Юношеская сборная Таджикистана по дзюдо завоевала одну золоту медаль на Кубке Европы, который прошел 5-6 марта в Анталии среди юношей до 18-лет (1999-2002 года рождения).
Юношеская сборная Таджикистана по футболу поедет на чемпионат Азии-2018
. Юношеская сборная Таджикистана заняла первое место в отборочном турнире чемпионата Азии-2018, сообщает сайт ФФТ. Сборная выступала в группе "В". В заключительном третьем туре, в матче, который определял победителя в группе, встретились юношеские сборные ...

Авторизация

Яндекс.Метрика