Игрокам юношеской сборной Таджикистана присвоены звания мастеров спорта международного класса — Информационная сеть Таджикистана

Игрокам юношеской сборной Таджикистана присвоены звания мастеров спорта международного класса 31.12

Игрокам юношеской сборной Таджикистана присвоены звания мастеров спорта международного класса

Игрокам юношеской сборной Таджикистана присвоены звания мастеров спорта международного класса

Игрокам юношеской сборной Таджикистана присвоены звания мастеров спорта международного класса

31.12.2018 09:36

tajikistan u16 masters

Приказом Комитета по делам молодежи при Правительстве Республики Таджикистан игрокам юношеской сборной страны (U-16), которые осенью завоевали серебряные медали на чемпионате Азии-2018 в Малайзии и завоевали путевку на чемпионат мира-2019 в Перу, были присвоены звания мастеров спорта Таджикистана международного класса.

Звания мастеров спорта международного класса получили все игроки, которые выступали за юношескую сборную Таджикистана на чемпионате Азии-2018 в Малайзии. Вручение удостоверения игрокам состоялось накануне, 28 декабря, в комплексе «Кохи Суруш», где прошла торжественная гала-церемония награждения Федерации футбола Таджикистана по итогах уходящего года. Почетные награды футболистам вручил председатель Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве РТ Ахтам Абдуллозода.

Кроме того, тренеру юношеской сборной Субхону Ходжамову было присвоено звание заслуженного тренера Таджикистана. Главный тренер юношеской сборной Таджикистана Зайниддин Рахимов и его ассистент Сафарали Рахмонов уже имеют звания заслуженных тренеров страны.

Также руководящему и административному составу сборной присвоены звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Таджикистан».

Напомним, что на чемпионате Азии-2018 в Малайзии юношеская сборная Таджикистана под руководством главного тренера Зайниддина Рахимова дошла до финала, в котором в равной борьбе уступила сборной Японии со счетом 0:1. Серебряные награды, завоеванные юношеской сборной на азиатском первенстве в Малайзии, стали лучшим достижением в истории таджикского футбола на крупных международных турнирах среди сборных.

Ранее на итоговом награждении Комитета по делам молодежи при Правительстве РТ юношеская сборная Таджикистана (U-16) получила приз «Команда года» в стране.

Источник: ФФТ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Зайниддин Рахимов: «Я очень горжусь своими игроками!»
После окончания финального матча чемпионата Азии-2018 между юношескими сборными Японии и Таджикистана (1:0) состоялась послематчевая пресс-конференция, где главные тренеры команд подвели итоги заключительного поединка первенства
Рио, на старт: что мы знаем об олимпийцах Таджикистана
Летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио. На Олимпиаде будет разыгрываться рекордное количество комплектов медалей - 301 и ожидается участие рекордного числа стран - 206. Таджикистан на Играх-2016 представят семь спортсменов
Зебинисо Рустамова: "Девушка из Памира стала чемпионкой мира"
Известная таджикская спортсменка Зебинисо Рустамова рассказала TIMESТаджикистан о своей карьере, непростой победе на чемпионате мира 1975 года и развитии спорта в стране.
Золотой ковер: таджикский борец занял первую ступень пьедестала в Оше
Представитель Таджикистана выиграл золотую медаль на международном турнире в Кыргызстане. В Оше прошел международный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти мастеров спорта СССР и заслуженных тренеров Кыргызстана - братьев Ахмета и Мухамеда Абитовых. ...

Авторизация

Яндекс.Метрика