Практичность и экономия: жители Таджикистана предпочитают искусственные елки — Информационная сеть Таджикистана

Практичность и экономия: жители Таджикистана предпочитают искусственные елки 30.12.2018 16:28 Какую выбрать елку на праздник? Жители Таджикистана предпочитают искусственные ели, сообщает корреспондент «МИР 24» Фарангез Шозедова

Практичность и экономия: жители Таджикистана предпочитают искусственные елки

Практичность и экономия: жители Таджикистана предпочитают искусственные елки

Практичность и экономия: жители Таджикистана предпочитают искусственные елки

30.12.2018 16:28

elochka 034

Какую выбрать елку на праздник? Жители Таджикистана предпочитают искусственные ели, сообщает корреспондент «МИР 24» Фарангез Шозедова.

Зеленые и белые, с длинной и короткой хвоей — все эти деревья искусственные. Выбор — большой, покупателям часто нужна помощь. По словам продавцов, в любом случае начинать нужно с безопасности.

«Сначала нужно тщательно ее осмотреть. Пушистую с мягкой хвоей можно погладить, а жесткие иголки — подергать, чтобы определить, плотно ли они держатся. Не должно быть заостренных концов, чтобы никто не поранился», — говорит продавец Асрор Салиев.

Дома живые елки таджикистанцы на Новый год не ставят. Они считают, что искусственные деревья практичнее: с них не сыплется хвоя, не нужно после праздника заботиться об утилизации.

«Это удобно, потому что не надо идти в лес рубить дерево. И каждый год можно ее собирать, и это обходится даже дешевле», — говорит житель Душанбе Далер Юсупов.

А вот для дачи или двора частного дома покупают настоящие — хвойные, сажают под окнами и перед Новым годом наряжают.

«Привозим мы их из разных районов. К нам приходят только те, кто хочет посадить эти елки. Некоторые сажают, а потом украшают различными игрушками», — говорит специалист парка «Айни» Умеда Мирзоева.

Главная елка страны — тоже искусственная. В этом году высота дерева достигает 28 метров, и это рекорд. На украшение ушло 15 километров светодиодных гирлянд и 12 тысяч игрушек разных цветов и размеров.

Фарангез Шозедова

Источник:«МИР-24»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Нужно себя ограничивать. Как таджики и киргизы из приграничных сел друг к другу в гости ходят
Нужно себя ограничивать. Как таджики и киргизы из приграничных сел друг к другу в гости ходят 22.07.2018 18:59 С начала лета на линии таджикско-киргизской госграницы один за другим произошло несколько инцидентов с участием как местного населения, ...
«На Памире жизнь идет своим чередом». Швейцарский антрополог о памирских кыргызах
«На Памире жизнь идет своим чередом». Швейцарский антрополог о памирских кыргызах 18.11.2018 12:21 Швейцарский антрополог Тобиас Маршалл четвертый год посещает афганских кыргызов на Памире. Тобиас владеет кыргызским языком. Каждое лето он отправляется ...
Иброхим Усмонов: «Феномен таджикского народа нуждается в современном изучении»
В августе 2018 года в свет вышел новый труд проф. Иброхима Усмонова - «Таджикнаме». О своей новой книге, схожести и различиях таджикского и персидского народов, о центре изучения таджикского народа Dialog.TJ попросил рассказать известного таджикского ученого.
Женщина из Перми взяла под опеку таджикскую девочку, брошенную родителями
В Перми глава благотворительного фонда Елена Волкова приютила таджикскую девочку, от которой отказалась мать, а отец попал в тюрьму

Авторизация

Яндекс.Метрика