Правительство Афганистана рассчитывает на участие в переговорах с талибами в Джидде — Информационная сеть Таджикистана

Правительство Афганистана рассчитывает на участие в переговорах с талибами в Джидде 28.12

Правительство Афганистана рассчитывает на участие в переговорах с талибами в Джидде

Правительство Афганистана рассчитывает на участие в переговорах с талибами в Джидде

Правительство Афганистана рассчитывает на участие в переговорах с талибами в Джидде

28.12.2018 08:56

taliban. 033jpg

Правительство Афганистана собирается направить своих представителей на следующий раунд переговоров между представителями США и запрещённого в России движения «Талибан».

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», на прошлой неделе завершились трёхдневные переговоры в Абу-Даби, на которых, помимо США и талибов, также присутствовали представители ОАЭ как принимающей стороны, а также Саудовской Аравии и Пакистана.

Следующий раунд переговоров предполагается провести в Джидде. Анонимные источники из дипломатических кругов уже называют ориентировочную дату грядущей встречи, предварительно запланированной на 15 января.

Комментируя предстоящие переговоры, заместитель пресс-секретаря главы исполнительной власти Афганистана Фрайдун Хазон от лица правительства выразил готовность направить представителей официального Кабула в Джидду.

«Когда бы ни возникала необходимость в этом, мы направим нашу делегацию и выразим своё намерение», — подчеркнул в недавнем заявлении сотрудник пресс-службы второго лица страны.

Заинтересованность в непосредственных переговорах с «Талибаном» также выразили представители Высшего совета мира, призвавшие повстанцев к прямым переговорам с официальным правительством, и депутаты парламента, отметившие необходимость участия всех политических сил страны в диалоге, передаёт телеканал «Толо».

Стоит отметить, что во время переговоров с талибами в Абу-Даби присутствовала делегация официального Кабула, однако формат мероприятия не предполагал их участия в диалоге с повстанческим движением — представители правительства ИРА ограничились отдельными встречами с делегациями стран-участниц.

Источник: «Афганистан.Ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Москва приветствует решение Кабула о продлении перемирия с талибами
Накануне представители Министерства иностранных дел России поприветствовали заявление президента Афганистана Мохаммад Ашрафа Гани о продлении режима прекращения огня, объявленного в ходе месяца Рамадан.
Asia Times: Трамп решил взяться за минеральные богатства Афганистана
Asia Times: Трамп решил взяться за минеральные богатства Афганистана 14.10.2018 17:50 Одной из ключевых стратегий по перезагрузке афганской экономики является развитие прибыльного горнодобывающего сектора страны, которая богата железной рудой, ...
СМИ: Движение «Талибан» отклонило предложение афганского правительства о переговорах в Саудовской Ар
Представители запрещенного в России движения «Талибан» отклонили предложение официального Кабула провести переговоры в Саудовской Аравии, сообщает информационное агентство “Reuters” со ссылкой на источник в талибских кругах.
Взаимная антипатия: почему Пакистан предпочёл Китай американским партнёрам
Сотрудничество США и Пакистана в последнее время подверглось тяжёлому испытанию: Дональд Трамп фактически обвинил Исламабад в поддержке террористов. В ответ пакистанские власти отменили запланированный в страну визит представителя Госдепа

Авторизация

Яндекс.Метрика